Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Москва. Воспоминания о празднике...

Но Москвой я привык гордиться,
Повторяя простые слова:
Дорогая моя столица, золотая моя Москва!

(праздничное хокку от Марка Лисянского и Сергея Аграняна)



Путешествие по праздничной Москве

Началось мое путешествие с Тверской улицы, которая в этот день напоминала пешеходный Кутузовский проспект с Триумфальной аркой.

Все здесь было посвящено истории и красной нитью проходила - Бородинская битва.
Дети и взрослые ходили в Киверах (головной убор гусар), актеры в форме солдат 1812 года сидели непринуждённо за столами...



Дети с огромным интересом принимали участие в инсталляциях, мило хихикая и стесняясь.
Но по их лицам было видно, что они в диком восторге от происходящего.

Еще одним приятным удивлением стала встреча с нашим Мэром, Сергеем Семеновичем, прогуливающимся по Тверской!



Он шел среди толпы и каждый желающий, а таких было много, мог сфотографироваться с ним и лично поблагодарить за праздник...

От него я, кстати, узнал, почему на День Города было пасмурно.
Оказывается, выпустили впервые сразу 10 самолетов для разгона туч. Но осадки были настолько сильными, что "химия" просто не справилась... Хотя если бы её не было, Москва бы просто утонула от проливного дождя!?

Вообще, в этот день в Москве было организовано 500 площадок для народных гуляний! Охватить их все, при всем желании было невозможно, но побывать как можно в большем количестве мест, я все же постарался.

После Тверской я переместился в парк Музеон.



Первое что бросил в глаза – большое количество машин МЧС. «С безопасностью все в порядке», - подумал я.

Но дальше мой взгляд зацепился за одну пожарную машину. Я не сразу понял, что именно увидел.



А разобравшись, устремился поближе.



Я, как ребенок, с неподдельным интересом изучал образцы старинных машин! Что уж говорить о детях, которые с выпученными глазами теребили родителей расспросами. Мы то могли подобное видеть в фильмах, а современная молодежь даже и не подозревала о существовании таких машин. Демонстрация эволюции пожарной техники была выше всех похвал!

Атмосфера в парке была поистине праздничная!



Неизвестные звёзды

Вот девчонки веселятся, вдыхая гелий из шарика и разговаривая голосом бурундуков.



Дети с энтузиазмом штурмуют первую в их жизни высотку Москвы.



Люди неспешно прогуливаются по парку, улыбаясь, задорно разговаривая и поздравляя друг друга. Да так, что даже самые угрюмые посетители невольно начинали сами улыбаться. Атмосфера праздника вселялась в каждого.

Далее я переместился к сцене, на которой выступала неизвестная мне артистка.



Она выглядела немного смешно, стоя одна на сцене, окруженная большим количеством инструментов и аппаратуры. Но это не смущало, а наоборот, придавало некой изюминки ее выступлению. Публика заворожённо слушала плоды ее творчества. Кто знает, может через пару лет она будет звучать на каждом радио, а мы присутствуем при становлении новой звезды...



Потом я поехал в Лужники.

Здесь была самая большая спортивная площадка в Москве! Она выделялась из всех праздничных: стрит-бол, кросс-фит, семейные состязания и многое другое.



Люди отдыхали, веселились, играли, а когда уставали, перемещались на одну из трех музыкальных площадей. В Лужниках было огромное количество тематических площадок, так что заскучать не мог никто.



Затем я зашел в один из баров, чтобы поболеть за нашу сборную. Ребята-футболисты не подвели и усилили атмосферу радости на празднике!



Апогеем дня стал концерт на Лубянской площади! К вечеру сюда, мне кажется, стеклись все праздно гуляющие со всей Москвы. Поэтому увидеть Стива Тайлера могли лишь немногие, стоящие около сцены, и те, кому довелось наблюдать живое выступление уличного музыканта на Кузнецком мосту...



Где-то там, вдалеке жжёт Aerosmith... Но со звуком не поскупились: даже на таком удалении было слышно, как будто у сцены стоял!

Ну, а завершилось все традиционно - салютом. Правда в необычном исполнении!



Оригинал взят у analitic в Атмосфера города.

Это был замечательный, незабываемый праздник!
Жаль, что он бывает только раз в году...
Tags: Москва-2015, Сергей Собянин, Стив Тайлер, Тверская, день города
Subscribe

  • Самоизоляция. Москва. 17 апреля...

    Как маленькое чудо Возник тот день в звенящей тишине Родился мальчик (праздничное хокку) Так было 66 лет назад в апреле 17-го дня. И повторяется…

  • Осень кончилась?

    Золото осени Топчу на сырой обочине. Простите меня, ясени... (солдатское осеннее хокку) Вчера ещё в Москве казалась осень золотой. А сегодня…

  • Москва. 8 мая. Снег начался в 7 часов...

    Белые мухи Закружили в зелени мая... Весна? Не понимаю! (ироническое майское хокку) И всё-таки он прошёлся по зелёным улицам столицы!? Синоптики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments