Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Дегельминтизация и дезинвазия - две стороны одной "медали".

Последнее время меня часто спрашивают: "Чем отличается дегельминтизация от дезинвазии?"
Я - не паразитолог, а всего лишь простой ассенизатор. Паразитология - моё хобби. Борьба с глистами - призвание и профессиональный долг. Для интересующихся могу повторить своими словами то, что вычитал в справочниках и учебниках.
ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ - лечение болезни (гельминтоза), т.е. борьба со следствием заражения человека или животного гельминтами (глистами). Это необходимая мера при заболевании.
Но нужно бороться не только со следствием, а и с причиной заболевания. Следует искать источники заражения и обезвреживать их.
Для этого существует ДЕЗИНВАЗИЯ - система профилактических мер по уничтожению яиц и личинок гельминтов (паразитарных агентов - по научному) на эпидемически опасных объектах.
Самыми опасными источниками заражения являются следующие: сточные воды канализации и их осадки, отходы животноводства и птицеводства (особенно - жидкий навоз), а так же площадки для выгула животных, публичные пляжи, детские площадки и песочницы, куда любят забегать "погадить" бродячие (как правило - больные) собаки и кошки. Именно они разносят опаснейший гельминтоз - токсокароз!?
Подробнее смотрите по адресу: dezinvazia.msk.ru
Будьте здоровы! Пусть не болеют Ваши детки! За Россию без глистов!
С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев.
Tags: гельминты, дегельминтизация, дезинвазия, паразитарные агенты
Subscribe

  • Праздник начался весело!

    Прямо на улице в Городе Невест смелая девушка предложила Путину ни много и не мало, а взять её замуж! Самый знатный жених задумался... Уж…

  • Казань - лучший город земли!

    В Финансовом университете при правительстве Российской Федерации оценили качество жизни в 78 крупных отечественных городах. Рейтинг опубликован 26…

  • Цитата дня... 2 февраля 2019...

    Правоохранительные органы Республики Кипр задержали бывшего мэра города Тулы Алису Толкачеву по запросу российских коллег. (ТАСС, Никосия. 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment