Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Лето. Глаза, Рыба и Алоэ...

Врач, завершая обследование моих
органов зрения, покачал головой и
посоветовал: "Вам нужно чаще есть рыбу!"
Залез я в интернет искать ответ "почему?"...




Чем хороша рыба?

Рыба - отличный источник белка, витаминов, минералов и жирных кислот. Благодаря этой особенности она часто появляется в рационе спортсменов и людей, которые серьёзно заботятся о своем здоровье. В ней много калия, натрия, кальция, железа, фосфора, магния, серы, марганца, цинка, брома, фтора, кобальта и меди, которые используются организмом для восстановления и защиты, а морская рыба - еще и важный источник драгоценного йода.

Этот продукт богат и витаминами A, B, D и E, он усваивается намного лучше мяса и не провоцирует выработку в человеческом организме большого количества мочевой кислоты, что облегчает пищеварение. Чем же еще полезна рыба?

Сохраняет зрение! Исследования показывают, что регулярное потребление Омега-3 жирных кислот из рыбы предотвращает возрастную макулярную дегенерацию сетчатки, болезнь, которая приводит к прогрессирующей потере зрения.

Поддерживает мозговые функции. Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в развитии коры головного мозга, улучшают память и необходимывсем, кто занят умственной работой, а также для профилактики депрессии и болезни Альцгеймера.

Защищает сердце и кровеносные сосуды. В последнее время часто публикуется информация о ценности Омега-3 жирных кислот, важного компонента рыбы, который отвечает за здоровье сердца и сосудов и предотвращает развитие инфарктов и инсультов. Рыбий жир повышает уровень хорошего холестерина и помогает снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов.

Поддерживает здоровье костей. Согласно исследованиям, у пожилых людей, которые часто употребляют рыбу, сохраняется нормальная плотность костной ткани, они подвержены меньшему риску развития остеопороза. Считается, что такой эффект дает комбинация различных видов жира из рыбы, особенно Омега-3 жирных кислот.



Какая рыба самая полезная?

В большинстве видов речной рыбы содержится гораздо меньше Омега-3 жирных кислот, чем в морской. Тем не менее, большинство обитателей рек являются очень хорошими источниками этих ценных питательных веществ. Особенно такие как: форель и толстолобик, сом, налим, линь, карп и речные раки.
При этом специалисты советуют все же избегать употребления жирной речной рыбы, такой как крап, и рекомендуют останавливать выбор на озёрной форели, судаке и окуне. Если же речь идет о морской рыбе, то наибольшее количество Омега-3 жирных кислот содержится в жирной рыбе, например в сельди, лососе, скумбрии, белуге, тунце, анчоусах…

Подробнее о пользе рыбы здесь http://thedifference.ru/pochemu-nuzhno-est-rybu/

Острота зрения и алоэ

А теперь бонус для самых любознательных и настойчивых! Копаясь в сети, я обнаружил уникальную вещь: рецепт восстановления зрения от знаменитого офтальмолога! Делюсь!

Волшебная смесь академика Филатова

Это - рецепт опробован многими, у кого со зрением были большие проблемы. "Волшебную смесь" академика Филатова от слабого зрения посчастливилось впервые узнать тем, кто, наблюдался у него в одесской университетской клинике глазных болезней в 50-х годах прошлого века. Переписав с информационной доски его замечательный рецепт, люди пользуются рекомендациями академика АМН СССР с большим успехом последние полвека!

Вот он простой рецепт чудо-смеси В.П.Филатова

Требуется
• 100 г сока алоэ,
• 500 г измельченных ядер орехов,
• 300 г меда
• сок 3-4 лимонов

Приготовление и применение

Хорошо перемешайте все ингредиенты (можно в миксере). И ешьте по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступит заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет весь организм!

ВАЖНО! Алоэ должен быть не моложе 2-х лет с крупными, мясистыми листьями .

Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних листа. Вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.

Академик Филатов советовал промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней. В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название "Биогенные стимуляторы", которые возбуждают жизнедеятельность клеток. После этого листья снова моют и делают все, что описано выше.

Филатов предупреждал: пить сок или добавлять его в домашние "лекарства" слишком долго не стоит. При длительном потреблении алоэ угнетается перистальтика кишечника, раздражается его слизистая оболочка и может возникнуть воспаление!

Будьте здоровы, друзья! Берегите свои глаза!
Tags: Владимир Петрович Филатов, Омега-3, алоэ, простые рецепты здоровья, речная рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Израиле три года назад...

    Друзья мои, 21 апреля 2018 года, в городе Хадера - в самом центре Израиля - состоялось историческое событие: встреча советских офицеров-выпускников…

  • Хокку Дня. № 94. Везувий

    Тихий Везувий Купается утром в море! А лодка у нас одна... (неаполитанское хокку) В апреле 2015 года мы путешествовали по Италии. Мимо…

  • Хокку Дня. № 93. Пражские крыши

    С "крыши Праги" Видны другие крыши... И сакура в цвету! (весеннее пражское хокку) Пять лет назад 18 апреля мы гуляли по Пражскому Граду,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • В Израиле три года назад...

    Друзья мои, 21 апреля 2018 года, в городе Хадера - в самом центре Израиля - состоялось историческое событие: встреча советских офицеров-выпускников…

  • Хокку Дня. № 94. Везувий

    Тихий Везувий Купается утром в море! А лодка у нас одна... (неаполитанское хокку) В апреле 2015 года мы путешествовали по Италии. Мимо…

  • Хокку Дня. № 93. Пражские крыши

    С "крыши Праги" Видны другие крыши... И сакура в цвету! (весеннее пражское хокку) Пять лет назад 18 апреля мы гуляли по Пражскому Граду,…