Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Простой желатин против морщин!

Известно ли вам, что именно желатин,
салоны красоты используют в "механических"
масках для "утягивания" щёк и второго подбородка?

(из секретов косметологии)



Универсальный желатин и ботекс

Желатин, как натуральную протеиновую добавку и коллаген, широко используют в шампунях, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. Он положительно влияет на аминокислотный и белковый обмен кожи, улучшая ее состояние.
Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает поверхностное кровообращение. Некоторые маски можно легко приготовить в домашних условиях. По эффективности они не уступают даже ботексу!

1. Желатиновый крем против морщин

Перемешайте 1 чайную ложку желатина в глубокой посуде, куда добавьте по 0,5 стакана воды и глицерина, 3 столовые ложки меда и 1 грамм салициловой кислоты.
Миску со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Уберите ёмкость со смесью из воды и медленно остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема достаточно на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одной маски, не нагревая лишний раз весь крем. Дайте ему согреться до комнатной температуры и наносите на кожу.



2. Омолаживающие маски из желатина

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.

Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать 2 столовых ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания. Затем добавить в разведенный желатин 2 чайные ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.
Маску держите на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.

Когда ждать "невероятный эффект" от желатиновой маски для лица?

Основным строительным материалом для клеток кожи является белок, так называемый коллаген. Желатин - это один из основных натуральных источников коллагена, который широко используется в качестве омолаживающего средства в домашней косметологии. Содержащиеся в пищевом желатине молекулы коллагена, проникают глубоко в клетки кожи, тем самым, оказывая омолаживающий эффект, который становится заметным уже после нескольких проведенных процедур.

Для омоложения кожи и для более видимого результата, маски с желатином следует проводить курсами:
10 масок через день, а потом 1 раз в неделю или 1 раз в 10 дней - в зависимости от состояния кожи.


Следует помнить, что в желатиновую маску, дополнительные ингредиенты нужно добавлять только после того, как полностью растворится желатин. Необходимо "запарить" желатин, дать немного набухнуть, а затем на водяной бане, добиться однородной консистенции, без комочков.

Маска с желатином и молоком для лица

Вам понадобится для приготовления омолаживающей маски 2 ст.л. желатина и 3 ст.л. свежего молока. Желатин разведите молоком и поставьте смесь на водяную баню. Перемешивайте до тех пор, пока не получиться однородная масса.

ВАЖНО! Не дайте желатиновой массе закипеть!

После того, как приготовите средство, дайте ему немного остыть. Затем аккуратно нанесите на кожу тонким слоем. Через минуту нанесите повторно еще один слой, и так несколько раз. Дайте маске полностью высохнуть. Через пять минут осторожно снимите маску с лица.
В результате использования данного рецепта, Вы избавитесь от черных точек, подтяните кожу, сделаете ее моложе, эластичнее и свежее.

Желатиновая маска для жирной кожи

Маски с желатина подойдут женщинам с любым типом кожи, а обладательницы жирного типа при помощи таких масок могут значительно улучит состояние кожного покрова, уменьшить жирный блеск, избавиться от камедонов.
Но главное, необходимо знать, какие дополнительные компоненты добавлять в состав маски:
- яичный белок - очищает поры, устраняет жирный блеск, регулирует работу сальных желез;
- овсяные хлопья или мука - очищает кожу, омолаживает ее, питает;
- кисломолочные продукты - омолаживают кожный покров, очищают и отбеливают, немного подсушивают кожу, удаляют жирный блеск.

Все эти компоненты добавляют в маску после того, как приготовлен желатин!

Желатиновая маска для сухой кожи лица

Маски для сухой кожи с использованием желатина производят невероятный эффект: устраняют сухость, питают кожу и увлажняют, борются с морщинами, в том числе и глубокими, подтягивают кожу, отбеливают и очищают ее.
В качестве дополнительных компонентов маски на базе желатина для сухой и чувствительной кожи, больше всего подойдут:
- мед (если нет аллергии), он питает и увлажняет кожу, устраняет шелушения;
- свежее коровье молоко - омолаживает, отбеливает кожу, устраняет морщины;
- глицерин - избавляет от сухости, морщин, делает кожу мягкой и эластичной;
- фрукты и ягоды - питают кожу, насыщают влагой, отбеливают и омолаживают. Особенно полезны для сухой кожи: абрикос, дыня, крыжовник, хурма, мандарин, авокадо.

Подробнее можно почитать здесь:
http://maskifase.ru/2013/11/15/3-luchshie-maski-na-osnove-zhelatina

Будьте здоровы, красивы, любимы!
Tags: желатин, женская красота, маски для лица, натуральный коллаген, простые рецепты здоровья
Subscribe

  • Хокку Дня. № 194. На посошок

    Прощаясь с гостем, Хозяйка налила рюмку - На посошок! (вечернее осеннее хокку) Это было 25 октября 2014 года в городе воинской славы…

  • Хокку Дня. № 193. Лось

    Любит лосяра Берёзовые веники... Есть, а не париться! (ироническое осеннее хокку) Сын прислал фото из Лосиного острова - самого большого…

  • Хокку Дня. № 192. Вечер в Москве

    Луна плывёт над Москвою как будто в пироге Меж звёзд-фонарей (осеннее вечернее хокку) Ночное фото из окна на 16 этаже получилось забавным.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Хокку Дня. № 194. На посошок

    Прощаясь с гостем, Хозяйка налила рюмку - На посошок! (вечернее осеннее хокку) Это было 25 октября 2014 года в городе воинской славы…

  • Хокку Дня. № 193. Лось

    Любит лосяра Берёзовые веники... Есть, а не париться! (ироническое осеннее хокку) Сын прислал фото из Лосиного острова - самого большого…

  • Хокку Дня. № 192. Вечер в Москве

    Луна плывёт над Москвою как будто в пироге Меж звёзд-фонарей (осеннее вечернее хокку) Ночное фото из окна на 16 этаже получилось забавным.…