Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Храм преподобного Пимена Угрешского в городе Дзержинском

22 сентября 2002 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возглавил торжества в Николо-Угрешском ставропигиальном мужском монастыре. Предстоятель Русской Православной Церкви совершил чин великого освящения храма преподобного Пимена Угрешского, построенного на территории монастыря в память о сотрудниках уголовно-исполнительной системы, погибших при исполнении служебного долга. Освящение новосозданного храма было приурочено к празднованию 200-летия российского министерства юстиции.

Храм интересен прежде всего тем, что он во возведён на средства (пожертвования), собранные сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний и членами их семей.
С другой стороны, уникально само место, выбранное для его сооружения: ранее здесь была часовня, где покоились мощи преподобного Пимена.


Пи́мен Угре́шский - в миру Пётр Дми́триевич Мясни­ко́в.
(10 августа 1810, Вологда — 17 августа 1880, Угреша, Московская губерния).
Архимандрит Русской православной церкви, многолетний настоятель Николо-Угрешского монастыря, превративший его в один из крупнейших духовных центров Подмосковья.
Канонизирован Русской православной церковью в 2004 году в лике преподобных.



Храм Пимена в Дзержинском

Освящение храма Пимена

Патриарх Алексий и Юрий Чайка

В 2012 году, к десятилетию вновь воздвигнутого Храма, отчеканена настольная медаль в память об этом событии. Экземпляр памятной медали поступил в фонды Центрального музея ФСИН России. Сегодня мы можем всех коллекционеров и любителей фалеристики порадовать и познакомить с фотографией данного музейного предмета. Медаль выпущена очень малым тиражом и уже стала нумизматической редкостью.

DSC09988

DSC09989


С уважением и надеждой, Ваш хранитель фондов, но Не Брежнев.
7 ноября 2013 года, Москва - Дзержинский.
Tags: настольная медаль в память возведения хр
Subscribe

  • Солдаты Победы. Сын полка Николай Суслов

    Храбрости ему не занимать, По плечу мальчонке ратный труд. Заслонял собой мальчишка мать, Ту, что люди Родиной зовут! (Ирина Савельева, "Сын…

  • Самоизоляция. Мой бессмертный полк -3.

    Бессмертный полк - у каждого он свой. Дед, отец и дядька - сын юный полковой... Их имена и геройский порыв фронтовой Живы в сердце моём, покуда…

  • 82. Портрет дня

    Осенью 1947 года мой дядя Суслов Николай Иванович был призван в ряды Военно-Морского флота СССР... Событие, на первый взгляд, рядовое, если бы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments