?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На ужин его не успел приготовить:
Поздно увидел в ленте...
На завтрак "сварганю" - поверьте!

(ночное хокку старого солдата)



Простое, сытное, пряное, вкусное - ну просто замечательное блюдо у нас сегодня! Оно пойдёт и на завтрак, и на ужин. На огороде - даже в обед - вместо второго! Попробуйте, друзья, Вам понравится!
Очень простой рецепт "на троих"...


На троих нам понадобится

Для теста
1 яйцо
50 мл воды
щепотка соли
1 ст/л ол масла
300 г муки

Фасолевый паштет
1 стакан отваренной накануне красной/черной фасоли
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч/л кориандра
1/3 ч/л карри
соль и перец
пучок зелени
3-4 ст/л оливкового масла
вода - при необходимости
лимонный - сок по вкусу

1 стакан отваренной фасоли
12 томатов черри (мелких помидорчиков)
1 небольшая луковица, замаринованная в уксусе
пучок зелени
1 спелый авокадо (если есть)
3 ст/л аджики
лимонный сок

Готовим тесто

Смешать все ингредиенты и замесить тесто - мягкое и эластичное, при необходимости можно добавить немного воды. Завернуть тесто в пленку и оставить "отдыхать" на 15-20 минут.

Печём лепёшки

Тесто разделить на 4 части, каждую - тонко раскатать в круг под диаметр, близкий к сковороде. Присыпать мукой. Сковороду хорошо разогреть и обжарить без масла лепешки пока они не начнут "коричневеть" местами - по 2 минуты с каждой стороны. Накрыть лепешки полотенцем.

Паштет из фасоли

Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости вместе с кориандром и карри. Добавить фасоль и потушить минут 5. Измельчить массу в блендере, добавив остальные ингредиенты. Контролируя густоту, добавить воду или сливки, чтобы масса стала удобной для намазывания на лепешку.

Авокадо (если есть) нарезать на дольки и полить лимонным соком что б фрукт не потемнел. Черри нарезать на четвертинки.

Финиш

Каждую лепешку смазать фасолевым паштетом, сверху разложить отваренную фасоль, черри, авокадо, маринованный лук, измельченную зелень и по ложечке аджики! Сложить "тако" пополам. При желании можно прогреть на сковороде и подавать!

Оригинал взят у my_happyfood в Тако с фасолью, авокадо и томатами

Приятного вам аппетита!

Как приятно, что есть друзья-кулинары!
Они поделиться рецептами всегда рады!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bor_odin
May. 18th, 2015 11:39 pm (UTC)
Опять мяса нет? Это не для мужиков! ))
orchid_eya
May. 19th, 2015 05:41 am (UTC)
Спасибо за рецептик!
0k_varvarka
May. 19th, 2015 07:59 am (UTC)
мммм! обожаю мексиканскую кухню!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags