Поздно увидел в ленте...
На завтрак "сварганю" - поверьте!
(ночное хокку старого солдата)
Простое, сытное, пряное, вкусное - ну просто замечательное блюдо у нас сегодня! Оно пойдёт и на завтрак, и на ужин. На огороде - даже в обед - вместо второго! Попробуйте, друзья, Вам понравится!
Очень простой рецепт "на троих"...
На троих нам понадобится
Для теста
1 яйцо
50 мл воды
щепотка соли
1 ст/л ол масла
300 г муки
Фасолевый паштет
1 стакан отваренной накануне красной/черной фасоли
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч/л кориандра
1/3 ч/л карри
соль и перец
пучок зелени
3-4 ст/л оливкового масла
вода - при необходимости
лимонный - сок по вкусу
1 стакан отваренной фасоли
12 томатов черри (мелких помидорчиков)
1 небольшая луковица, замаринованная в уксусе
пучок зелени
1 спелый авокадо (если есть)
3 ст/л аджики
лимонный сок
Готовим тесто
Смешать все ингредиенты и замесить тесто - мягкое и эластичное, при необходимости можно добавить немного воды. Завернуть тесто в пленку и оставить "отдыхать" на 15-20 минут.
Печём лепёшки
Тесто разделить на 4 части, каждую - тонко раскатать в круг под диаметр, близкий к сковороде. Присыпать мукой. Сковороду хорошо разогреть и обжарить без масла лепешки пока они не начнут "коричневеть" местами - по 2 минуты с каждой стороны. Накрыть лепешки полотенцем.
Паштет из фасоли
Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости вместе с кориандром и карри. Добавить фасоль и потушить минут 5. Измельчить массу в блендере, добавив остальные ингредиенты. Контролируя густоту, добавить воду или сливки, чтобы масса стала удобной для намазывания на лепешку.
Авокадо (если есть) нарезать на дольки и полить лимонным соком что б фрукт не потемнел. Черри нарезать на четвертинки.
Финиш
Каждую лепешку смазать фасолевым паштетом, сверху разложить отваренную фасоль, черри, авокадо, маринованный лук, измельченную зелень и по ложечке аджики! Сложить "тако" пополам. При желании можно прогреть на сковороде и подавать!
Оригинал взят у my_happyfood в Тако с фасолью, авокадо и томатами
Приятного вам аппетита!
Как приятно, что есть друзья-кулинары!
Они поделиться рецептами всегда рады!