в холодильнике? Есть зелень увядшая и лаваш?
Тогда - за работу: через полчаса у нас будет
прекрасный ужин (или завтрак) на троих!
Встречайте: Ленивый хачапури!
Нам понадобится "на троих"
- тонкий армянский лаваш (у меня было 2);
- сыр типа голландский, российский - граммов 200;
- сыр адыгейский или брынза - граммов 200;
- творог - 200 граммов;
- молоко - чуть-чуть по вкусу;
- кефир - чуть-чуть, как и молока;
- соль, зелень, специи - на усмотрение повара.
Процесс создания шедевра
Кстати, на фото видно, что все продукты наши родненькие, российские.
Так сказать: "имели мы в виду ваши санкции, Европейский Союз, ага!"
Далее режем меленько зелень (тут же можно и чеснок покрошить), всё в ту же посудину сметаем, солим, заливаем чуть-чуть молоком (я лил поэтапно, чтоб совсем жыжа не получилась) и перемешиваем...
В принципе, всё это уже можно есть, но мы не ищем лёгких путей
и продолжаем играть в "татарского поварёнка!"
Смазываем противень, либо выкладываем на него бумагу. Сверху кладём лист лаваша.
Тут важно определиться с габаритами блюда заранее: я сделал 5 слоёв, но лучше делать больше -
выглядит куда краше! И так, выложили первый лист лаваша, на него выкладываем начинку.
Теперь сверху кладём следующий лист лаваша и пропитываем его кефиром. Наливаете немного кефира на лист и размазываете ложкой. На него опять начинку и повторяем процедуру, пока не закончится начинка и лаваш (у меня вышло 5 слоев). Так как это был первый опыт в приготовлении подобного блюда, я боялся сделать слишком тонкую начинку между слоями.
Сейчас понимаю - можно было сделать хачапури поменьше (по площади), но повыше - потолще!
Когда начинка и лаваш подошли к концу, выставляем всё это дело в предварительно разгоретую духовку (для справки: верхний слой лаваша я тоже смазал начинкой) на 20-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. минут через 15 у вас должна начать выделяться слюна, поэтому рекомендую не сидеть в Интернете - рискуете закапать клавиатуру.
ВНИМАНИЕ: хачапури лучше есть горячим!
Поэтому объективно расчитывайте свои силы, приняв поправку на голодный глаз -
процентов 30 сверху!
Ну и крупнее, для тех кто плохо видит!
Оригинал взят у totaren в хачапури. вариант для ленивых
Приятного завершения праздников, друзья!
Будем здоровы! Бережём силы - расслабляться нельзя...