Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

За Армию без глистов и мудаков! Женский взгляд без истерики и невроза...

Очень редко попадаются взвешенные материалы по армейской тематике в ЖЖ. Сегодня меня искренне порадовала Наталья Ленская своей зарисовкой о первых положительных результатах работы в должности Министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу. Оценки дают матери будущих солдат! Это - очень дорого стоит, друзья! Почитайте, что говорят женщины об Армии, о Министре, о своих сыновьях - будущих защитниках Отечества... Интересно!

Оригинал взят у nataly_lenskaya в Плюс Шойгу - минус материнский невроз

Случайно заметила, что знакомых женщин, у кого есть сыновья и внуки предпризывного возраста, словно отпустило во всем, что касается срочной службы в Армии. Уже с год примерно, никто из них не пытается запустить цепочки связей, чтобы избавить чадо от тяжкой армейской ноши. Одна знакомая, правда, настолько устала от своего взрывного подростка, что решила: вот пусть пойдет и отслужит, "хоть мозги на место станут, хоть жизни понюхает". Но у других моих знакомых с мальчиками-подростками таких острых проблем нет. И смело можно сказать, что "армейский невроз" из поведенческого рисунка родителей и бабушек пропал!

Осторожно спросила об этом одну из мам мальчиков, и она оживилась, словно ждала вопроса и хотела выговориться. Послушайте.
- Ты права, нервы вдруг унялись. А я тебе скажу даже с какого момента - как Шойгу назначили Министром обороны. Может я конечно чисто по-женски отреагировала, но это было большое такое "уууфф!" Потому что - как ни глупо это звучит - я ему верю! Если верно, что рыба гниёт с головы, то тут голова - не гнилая, и все будет по-человечески. Я потом следила в СМИ, что он будет делать с Армией, куда начнет меняться система. Он хорошо всё делает. Например, переводит на новую систему питания по принципу "шведского стола", как в кино про американских солдат, прямо!
А этот "гигиенический хоррор", когда зубной щеткой пол чистить - помнишь? Теперь в казармах водятся стиральные машины, пылесосы, есть даже кабины душевые. Ну и то, что называется "социальная защищенность"! Солдат под присмотром теперь, понимаешь о чем я?

Я примерно понимала, конечно, и в голове все крутилась школьная фраза про роль личности в истории. Сколь много зависит от одного человека, облечённого властью - подумать страшно!

В сеть выложен подробный доклад об изменениях, произошедших с армией.
Весь доклад я не осилила, конечно, но резюме на "эхе" прочитала с удовольствием.

Неожиданно поймала себя на чувстве облегчения, читая вот эти два коротеньких абзаца.

"Вектор развития армии, наконец, сформулирован, более того — он подчинен логике и здравому смыслу.
На основе анализа рисков и потенциальных угроз стране, подготовлен План развития Минобороны до 2020 года, в котором сделана попытка положить конец принятию хаотичных решений и привести их в систему с четкой и понятной мотивацией и системой взаимодействия всех родов войск".

"Впрочем, главное, что уже удалось сделать, это — вернуть самоуважение офицерам, вернуть ранее уволенных профессионалов и специалистов, остановить развал гособоронзаказа и деморализацию личного состава Вооруженных сил России. Конечно, не один Шойгу трудился над решением этих проблем, но, совершенно очевидно, что ему пришлось использовать весь свой авторитет и политический вес для того, чтобы сформулировать вектор движения вперед".

Словосочетание "Российская Армия" очищается от дурных коннотаций коррупционных скандалов, провального менеджмента, антигуманного духа в обращении с призывниками. Не говоря уже о том, что нынешний глава Минобороны также внес ряд реформистских предложений, чтобы ликвидировать питательную почву для расползания коррупции в армейской среде.

Вот что хороший лидер может сделать всего за один год! А если за пять?

Необходимый комментарий старого солдата

Радует то, что солдатские матери смотрят в будущее с оптимизмом! Фамилию старого Министра обороны даже вспоминать не хотят! За своих сыновей-призывников уже не боятся! Спасибо Герою России Сергею Кужугетовичу Шойгу за работу по исправлению ошибок! Может быть наша Армия, наконец-то, встала на правильный путь?

С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев. 5 ноября 2013 года, Москва.


Tags: Наталья Ленская, Российская Армия, Сергей Шойгу
Subscribe

  • Солдаты Победы. Сын полка Виталий Васильев

    Звание такое - "Сын полка" - Мужества святого колыбель! Это ничего, что велика На мальца солдатская шинель... (Ирина Савельева) Отец моей жены…

  • К Дню внутренних войск. Ленинград

    Две буквы ВВ на краповых погонах, Любовь к Отчизне в пламенных сердцах! И в снег, и в зной - в любую непогоду Все на посту во внутренних войсках!…

  • Хокку Дня. № 53. Шинель

    В День Армии Советской Надену старую шинель - На моду наплевать! (хокку от Михаила Садовского) Вариации на тему дня от великих *** Шинель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments