Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Ах, Иринка, за рассадой пригляни-ка!

Ирина Рассадница - народный праздник на Руси.
Называется так по причине, что в этот день
Христианская церковь вспоминает Святую Ирину.





По традиции в этот день крестьяне молились Святой великомучинице Ирине (Арине) о том, чтобы она приглядела за рассадой. Считалось, что именно эта святая оберегает молодую рассаду от болезней и гнили. В угоду этой святой несли в церковь караваи с особым украшением в виде латинской буквы «И» на корочке.

Обычно к этому времени реки после разлива начинали возвращаться в свои нормальные русла, оставляя овраги и размытые берега. Подмытые полой водой берега были опасны, так как могли обрушиться в любой момент. В народе по этому поводу говаривали: «Ирина - урви берега!».

Рассадницей Ирину называли потому, что в ее день крестьяне занимались рассадой: начинали высаживать молодую капусту и огурцы. При высаживании каждого овоща приговаривали особые заклинания, чтобы он хорошо рос и подарил богатый урожай.



Сегодня мы предлагаем не только молитвы и заклинания читать, но использовать эффективный отечественный стимулятор растений "Мицефит"! Он применяется в малых дозах, но прибавку к урожаю даёт гарантированную до 40%. Достаточно 2-3 раза опрыскать листовую поверхность
овощных культур в начале вегитации, а ягодных и косточковых - в период бутонизации...
Заказать можно по телефону: 8495-79-221-89 или по почте: dsm7922189@yandex.ru.

Народные приметы

Издавна считается, что после дня Ирины Рассадницы неделя будет тёплая, солнечная и молодая рассада быстро пойдет в рост! Кстати, развитие и поведение рассады помогало делать прогнозы относительно будущего сенокоса: если молодые растения активно пили поливку, считалось, что сенокос будет приходиться на сухие дни.

В этот день примечали, будет ли удачен сезон в плане рыбной ловли. Если к этому дню реки возвращались в берега, то жди удачной рыбалки летом, а если еще нет, то лето будет дождливое, и реки часто будут выходить из берегов.

Рассаду берегите! Святую Ирину - хвалите!
Но и сами не плошайте - стимуляторы роста применяйте!


Всех Ирин - с именинами! Будьте здоровы, живите богато!
С уважением, Ваш Не Брежнев. 29 апреля 2015 года, Москва.
Tags: День Ирины-Рассадницы, Мицефит, народные приметы, обработка рассады
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments