Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Пасхальное меню. Десерты.

Чуть не забыл про оригинальный и красивый десерт.
Поставив тарелочку с такими "яйцами" на стол,
Вы порадуете не только детей и внуков,
но и всех, кто станет свидетелем этого чуда!





Ингредиенты на 10 яиц

Желе фруктово-ягодное - 3 пакетика разных цветов;
Изюм - 50 г;
Курага - 50 г.

Способ приготовления

В качестве формы для заливки будем использовать яичную скорлупу. Это удобно делать сегодня, когда Вы к Пасхальному столу печете пироги с использованием большого количества яиц!

Яйца аккуратно вскрываем с тупого края, проделав отверстия диаметром 2 - 3 см, и извлекаем содержимое. Скорлупу промываем раствором пищевой соды, ополаскиваем и помещаем в лоток для яиц отверстием кверху.

Изюм и курагу тщательно моем, сушим салфеткой. Курагу нарезаем кусочками, соизмеримыми с изюмом.

Раскладываем изюм и курагу по нашим импровизированным формам.

Желе разводим, как это предписано в инструкции на пакетиках. Для большей уверенности в том, что десерт хорошо застынет, количество воды уменьшаем
до 75% от рекомендаций.


Заливаем разведенное желе в наши формы и даем ему остыть до комнатной температуры, после чего помещаем в холодильник на 1 - 2 часа.

Достаем яйца из холодильника, убеждаемся, что они хорошо застыли.
Затем аккуратно очищаем скорлупу, как с обычных вареных яиц. Если желе отрывается вместе со скорлупой, то просто подержите с минуту яйцо в руке. После этого у Вас все получится.
Результат: красивые и вкусные праздничные яйца!
Приятного аппетита!

Оригинал взят у margaritael в Десерт "Пасхальные яйца"


Приготовьте десерт "Пасхальные яйца" -
порадуйте детей и внуков необычной сладостью!
Tags: десерты, пасха, пасхальное меню, пасхальные яйца, простые рецепты от Не Брежнева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments