Всегда он был разный по вкусу и форме...
Но такого оригинального холодца я ещё не ел!
Попробуем вместе пасхальное заливное...
Такая закуска станет украшением пасхального стола!
Вовсе не обязательно использовать только начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте-меняйте, совершенствуйте на свой вкус! Можно по этой технологии приготовить и холодец.
Тоже будет интересно, особенно если формы сделать из гусиных яиц!

Ингредиенты на 7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса) и 7 яиц
100 граммов куриного филе
горошек, кукуруза, красный болгарский перец или клюква, зелень - по вкусу
2 ст.л. желатина
Приготовление
Филе отварить до готовности - варить минут 20 после закипания в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Приготовить формочки из яиц. Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем в каждом с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку - они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа!
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Перец очистить от семян и тоже нарезать кубиками.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Пасхальное заливное - готово! Приятного аппетита!
Оригинал взят у
Приятных праздников, друзья!
Весеннего настроения!