Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Пасхальное меню. Заливное и Холодец.

На каждый праздник мама готовила холодец.
Всегда он был разный по вкусу и форме...
Но такого оригинального холодца я ещё не ел!
Попробуем вместе пасхальное заливное...


Такая закуска станет украшением пасхального стола!
Вовсе не обязательно использовать только начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте-меняйте, совершенствуйте на свой вкус! Можно по этой технологии приготовить и холодец.
Тоже будет интересно, особенно если формы сделать из гусиных яиц!



Ингредиенты на 7 яиц

ветчина (или карбонад, окорок, колбаса) и 7 яиц
100 граммов куриного филе
горошек, кукуруза, красный болгарский перец или клюква, зелень - по вкусу
2 ст.л. желатина

Приготовление

Филе отварить до готовности - варить минут 20 после закипания в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Приготовить формочки из яиц. Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем в каждом с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку - они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа!
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Перец очистить от семян и тоже нарезать кубиками.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Пасхальное заливное - готово! Приятного аппетита!

Оригинал взят у margaritael в Заливное "Пасхальные яйца"


Приятных праздников, друзья!
Весеннего настроения!
Tags: заливное, пасха, пасхальное меню, пасхальные яйца, простые рецепты от Не Брежнева
Subscribe

  • Нескучный Сикорский

    Этот пост был опубликован 3 года назад! С нескучной пятницей, друзья!

  • Хокку Дня. № 167. Суровый закат

    Повис закат на Мачтах стройного фрегата В чёрных парусах... (вечернее хокку) Который вечер над Москвою грозовые тучи ходят чередою...…

  • Хокку Дня. № 161. Кактус

    Веселит прохожих Цветок, на ежа похожий. Жарко кактусу... (летнее ироническое хокку) Ромашки, маки, жуки и Не Брежнев (весёлый летний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments