праздничный пасхальный стол!
В папке "простые рецепты" оказался
рулет из курицы или индейки...

Рулеты: куриный, свиной, говяжий или из индейки
Ингредиенты "на троих"
Куриный окорок - 3 штуки, полу-твёрдый сыр - 70 граммов, фисташки - 50 граммов,
свежая зелень петрушки или укропа - 20 граммов, перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу, чеснок по желанию - 3 дольки, луковая шелуха для бульона,
фисташки, грецкий орех или вишня без косточек - по вкусу!
Приготовление
Орехи очистить от скорлупы и смешать с мелко порубленной зеленью петрушки или укропа, солью, чесноком и черным молотым перцем.
Окорок отделить от костей, положить на разделочную доску кожей вниз, сделать надрезы мякоти так, чтобы распределить мясо равномерно и придать прямоугольную форму. Если Вы не любите кожу - удалите её!
Посыпать смесью зелени с фисташками. Выложить сыр, нарезанный брусочками.
Плотно свернуть куриный окорок в рулет - в направлении "от себя".
Завернуть в пищевую пленку и обмотать шпагатом или поместить в сетку.
Рулет уложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и немного луковой шелухи. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, удалить пену и оставить вариться на медленном огне в течении 1,5 часов. После чего слить воду, а рулет подвесить в прохладное место до полного остывания.
Примерно так же готовятся рулеты из свинины, телятины или молодой индейки.
Наполнителями могут быть Ваши любимые сыры, овощи, орехи или вишня без косточек.
Приятного аппетита, друзья!
Праздничного настроения!