подбираем простые оригинальные рецепты
для щедрого праздничного стола!
Сегодня у нас "Запечённый лосось"...
Время приготовления четырёх порций: 40 минут
</div>
Нам понадобится
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится!
Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое белое Chardonnay или элегантный Riesling.
Порядок приготовления
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Подавайте блюдо, пока не остыло. Приятного аппетита!
Оригинал взят у vepoqinfidal в Ммммм... Нежное филе лосося запеченное под сливочным соусом с душистыми травами
С Великим Четвергом, друзья!