Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Пасхальное меню. Лосось, запеченный с душистыми травами

Готовимся к Пасхальному Воскресению -
подбираем простые оригинальные рецепты
для щедрого праздничного стола!
Сегодня у нас "Запечённый лосось"...



Время приготовления четырёх порций: 40 минут


</div>


Нам понадобится
Филе лосося (семга, форель, кета, нерка) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Сливки 10% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится!
Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью.

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое белое Chardonnay или элегантный Riesling.

Порядок приготовления
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса.
Подавайте блюдо, пока не остыло. Приятного аппетита!


Оригинал взят у vepoqinfidal в Ммммм... Нежное филе лосося запеченное под сливочным соусом с душистыми травами

С Великим Четвергом, друзья!
Tags: лосось дальневосточный, лосось запечённый, пасхальное меню, простые рецепты от Не Брежнева, чистый четверг
Subscribe

  • Летний русский суп Тюря

    Тюря - холодный летний суп, который ели на Руси в старину. Незаменимая вещь в жару, когда духота перебивает весь аппетит. Прекрасно утоляет жажду,…

  • Летний суп. Буру-Буру. Греция

    Вот Буру-Буру - Греческий овощной суп - Простой и вкусный (кулинарное хокку) Супчик сытный солдатский летний - подходит для дачи и даже для…

  • Субботний суп. Тюря

    Тюря - холодный летний суп, который ели на Руси в старину. Незаменимая вещь в жару, когда духота перебивает весь аппетит. Прекрасно утоляет жажду,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Летний русский суп Тюря

    Тюря - холодный летний суп, который ели на Руси в старину. Незаменимая вещь в жару, когда духота перебивает весь аппетит. Прекрасно утоляет жажду,…

  • Летний суп. Буру-Буру. Греция

    Вот Буру-Буру - Греческий овощной суп - Простой и вкусный (кулинарное хокку) Супчик сытный солдатский летний - подходит для дачи и даже для…

  • Субботний суп. Тюря

    Тюря - холодный летний суп, который ели на Руси в старину. Незаменимая вещь в жару, когда духота перебивает весь аппетит. Прекрасно утоляет жажду,…