то Вы глубоко ошибаетесь, друзья мои!
Этот рассказ и рецепт про яйца другие...
(почти хокку для гурманов)
Отчего-то среди людей бытует мнение, что бычьи, равно как и бараньи яйца,
обязательно чем-то воняют? И вообще - фффууу и бяка. Это совсем не так.
"Бяка" - это свиные! Так их никто и не готовит. А вот бычьи - это деликатес!
Простой рецепт приготовления жаркого из бычьих яиц
Нам понадобится "на троих"
2 бычьих семенника
100 мл молока
1 куриное яйцо
панировочные сухари
соль, перец, хрен
бутылка хорошей водки
Одно замечание перед походом на рынок. При покупке семенников, как и любого мяса или субпродуктов, нужно обратить внимание на свежесть продукта. Если вызывает подозрение, лучше не брать. Но у мясников на рынке в 99% случаев они свежайшие!
Выглядят они вот так
02
Подготовка заключается в том, что нужно надрезать плотную оболочку и аккуратно, руками, отделить от нее содержимое. По консистенции то, что нам нужно достать изнутри, напоминает гребешки (моллюск такой) или говяжьи мозги. Учитывая, что бык думает в основном яйцами - это чистейшая правда!
03
Хорошие свежие яйца никакого неприятного запаха не издают! Проверено. Но на всякий случай можно положить их минут на 20 в молоко - хуже точно не будет.
04
Достаем, обсушиваем, режем поперек, примерно как колбасу, только - толще. Возвращаясь к гребешкам, теперь по органолептическим свойствам совпадение почти 100%!
05
Готовим льезон, макаем дольки туда, потом обваливаем в сухарях.
06
Обжариваем до "лёгкого румянца" с каждой стороны на сильном огне. Слишком много держать не стоит, готовятся они очень быстро!
07
Подаем - с фасолью, хреном и чёрным (белым) хлебом! И рюмкой водки!
08
Приятного аппетита!
Оригинал взят у prosto_vova
В нескучную пятницу пробуем яйца!
Говорят, под водочку - даже дамам нравятся!