Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Воробьёв. Подмосковье. Глисты.

Недавно открылся сайт кандидата в губернаторы Московской области Андрея Воробьёва.
Говорят, что он лично читает все обращения граждан и лично даёт ответы. Отправил такое обращение и я. Надеюсь, что дойдёт до адресата. На всякий случай (вдруг потеряется) расширенный вариант этого обращения предлагаю вниманию читателей ЖЖ.

Мы - за Подмосковье без глистов! Эта тема охватывает три раздела: здоровье-экология-жкх.
В регионе сейчас поражены глистами около миллиона человек. Обращается за помощью - один из десяти (стесняются или не знают,что больны), вылечиваются до конца - единицы. И самое страшное то, что болеют дети!

Нужна профилактика этой заразы. Главный государственный санитарный врач Г.Г.Онищенко рекомендует для этого обезвреживать отходы животноводческих хозяйств и чистить от яиц гельминтов сточные воды канализации больших и малых городов, сел, деревень, коттеджных посёлков.
К сожалению, ни на одних межрайонных ОСК (очистных сооружениях канализации) Московской области этой технологии, которая называется "дезинвазия" просто нет!? Бассейн Москва-реки становится отхожей ямой с глистами.
Например, только многострадальная Клязьма "получает" от ЗАО "Экосталкер" - оно эксплуатирует Щелковские межрайонные ОСК - более 300(!?) тысяч кубометров сточных вод с глистами еже-днев-но!? Скоро в этой реке кроме глистов ничего водиться не будет... Тоже самое творится в Коломне, Воскресенске и на других межрайонных ОСК области.

Это очень серьёзная проблема - пути ее решения должны быть в Программе Губернатора!
С уважением, Ваш Не Брежнев. Москва, 01.08.2013.
Tags: Андрей Воробьёв, Клязьма, ОСК, Подмосковье, глисты, губернатор
Subscribe

  • Хокку Дня. № 8

    Утонули звёзды В море морозного утра Здравствуй новый день (утреннее русское хокку) Два хокку от классика *** Солнце зимнего дня, Тень моя…

  • Самоизоляция. Гадания на Бродском...

    24 мая 1940 года в Ленинграде родился самый известный в мире тунеядец-лауреат Нобелевской премии поэт Иосиф Бродский... Как он сам говорил…

  • Зимняя песня Николая Рубцова

    Скромная девушка мне улыбается, Сам я улыбчив и рад! Трудное, трудное - все забывается, Светлые звезды горят! (Николай Рубцов) Наступила зима по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments