Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Цветотерапия. Учим и Лечим детей!

Цветотерапия для детей - это методика,
основанная на влиянии фотонов света
на бурно развивающийся мозг малыша.
Но лечить цветами нужно не спеша...


Благодаря такой простой методике, воздействию определенного цвета на ребенка, можно добиться значительных результатов в лечении апатии, раздражительности, чрезмерной активности и даже начинающейся детской агрессии.



Цветотерапия для детей предполагает в первую очередь определение любимого цвета Вашего ребенка, а затем наполнение этим цветом как можно большего пространства, которое окружает Вашего кроху.

Любимый цвет

Обычно дети называют своими любимыми цветами красный, зеленый или желтый!
Это свидетельствует о том, что ребенок нормально развивается, ему интересно все новое, яркое и необычное, он динамичен и не останавливается в своих исследованиях мира ни на минуту. А вот любимый белый или черный цвет могут сказать о том, что ребенок немного замкнут и ему вполне комфортно в одиночестве.
Цветотерапия для детей как раз и направлена на то, чтобы вернуть ребенка в счастливый мир детства и радости!

Лечение созерцанием

Успокоить малыша и избавить его от тревоги и смятения поможет созерцание голубого, синего или фиолетового цветов. Эти цвета, кроме всего прочего, по данным исследователей способны снижать кровяное давление и даже болевые ощущения.
Лечить ребенка зеленым цветом рекомендуется тогда, когда он переутомился или находится на грани нервного срыва. Однако, если Ваш ребенок слишком противится этому цвету, не нужно настаивать – зеленый цвет в избытке может вогнать в тоску и вызвать головную боль.
Желтый и оранжевый цвета используют в случаях, когда ребенок чем-то расстроен и не может успокоиться. Эти цвета как нельзя лучше подходят для того, чтобы вернуть улыбки на лица детей!











Оригинал взят у molodozheny в Цветотерапия. Для детей!


Все дети - талантливы! Угу!
Проверьте: дайте в руки карандаши цветные и бумагу!
Tags: здоровье детей, простые рецепты здоровья, цветотерапия
Subscribe

  • Хокку Дня. № 163. Иммунитет

    Пить зелёный сок Водку с пивом бросить Душа моя просит (вечернее летнее хокку) Москвичка Татьяна Андреева живёт в Австрии. Не болеет. Не пьёт.…

  • Субботний суп. Трио из Швейцарии

    Если хочется Быстрого вкусного супа Смотри рецепт здесь (кулинарное хокку) Друзья мои, я пропустил по уважительной причине три недели. Был…

  • Питер. Блины для Пушкина

    В сети неожиданно нашёл совершенно новое для меня понятие: "Петербургская кухня". Кулинарный бренд современного Питера складывается из весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments