С жень-шенем сравним!
Привязываем, трём или едим?
(мужское вечернее хокку)

Что ни говорите, друзья, но вкус продукта очень сильно зависит от того, как он нарезан!
Я часто использую черешковый сельдерей. Если он идет в качестве закуски - нарезаю его соломкой или пластинками. А на днях мне встретились фотографии нестандартных бутербродов, и для одного из них сельдерей был нарезан не вдоль, а поперек черешка, тоненькими скобочками.
Попробовала - убедилась, что вкусно. Ломтик бородинского хлеба покрываем постным вегетарианским майонезом, а сверху нарезанным сельдереем. Очень просто и гораздо нежнее, чем простая соломка... Попробуйте и Вы, дорогие мои!

В оригинальном рецепте предлагалось добавлять к сельдерею еще и немного изюма, но я предпочла несколько виноградин, насаженных на шпажки вместе с соевым сыром.
А сельдерей, при желании, можно посыпать какой-нибудь приправой, например, щепоткой чабера, который придает бутерброду какую-то "итальянскую нотку"...
Оригинал взят у
Стебли и корни сельдерея
Помогают мужчинам не стареть...
Главное - регулярно есть, а не тереть!
Здесь есть рецепт простого супчика с сельдереем от Не Брежнева:
http://nikolay-suslov.livejournal.com/145386.html