Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Чистый четверг. Глина: чистит, моет, белит!

На прилавках аптек можно видеть все больше
цветных косметических глин: глаза разбегаются!
Эти природные адсорбенты рекомендуются в качестве
масок и аппликаций. Как сориентироваться?


Цветная глина 1

Применение глины в косметике: маски и ванны из глины

Белая глина, или каолин, оживляет тонкую, вялую кожу, избавляет от угревой сыпи; способствует укреплению волос. Является традиционным компонентом при изготовлении косметики (в шампунях для сухих волос и детской косметике).
Голубая глина - эффективное противовоспалительное средство. Она очищает и тонизирует кожу, борется с угрями, отбеливает, обладает антицеллюлитным действием. Используется в народной медицине борьбы с облысением.
Зеленая глина подходит для жирной кожи лица и головы. Способствует сужению пор и улучшает функцию сальных желез, устраняет перхоть, вызывает приток крови и обеспечивает кожу необходимым питанием, снимает отечность, смягча-ет и разглаживает кожу.
Красная глина улучшает кровоснабжение кожи, снимает аллергию; рекомендует-ся при чувствительной, склонной к покраснению коже. Используется при недо-статке железа в организме.
Розовая глина содержит красную и белую глину. Рекомендуется для деликатно-го ухода за кожей; дезинфицирует ее и разглаживает. Входит в состав шампу-ней для нормальных волос.
Желтая глина выводит токсины и насыщает кожу кислородом. Тонизирует вялую кожу.
Серая глина увлажняет и тонизирует. Применяется для сухой кожи.

Простые рецепты ванн и масок для Вашего тела.

Маска для лица: залейте 2-3 ложки глины холодной водой (от горячей она те-ряет свои свойства) до консистенции сметаны. Добавьте желток, несколько капель оливкового масла, сок лимона. Можно добавлять не все, а один-два ингредиента. Подойдет также мед, натертый огурец и пр. Маску из глины сле-дует держать 20 минут, после смыть водой и нанести питательный крем.
Маска при черных точках на лице: 2-3 ложки аптечной белой глины нужно раз-вести в четверти стакана водки и добавить сок половинки лимона. Наложите на 10-12 минут на проблемные участки, потом смойте теплой водой.
Маска для волос: 50-100 г глины разведите водой и нанесите смесь на волосы. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку. Через 20 минут промойте волосы водой.
Ванна с глиной для тела: растворите 500 г белой или голубой глины в ванне с теплой водой. Длительность процедуры: 15-20 минут. После чего ополоснитесь под душем без применения мыла. Регулярные глиняные ванны способствуют омоложению кожи, укрепляют организм, защищают от инфекций.

Серая глина 2

Использованную глину никогда не применяйте повторно! Считается, что лучше всего закопать ее в землю - вместе с недугами...

Подробнее здесь:http://beautyinfo.com.ua/m0c3i2449.html

Будьте здоровы, друзья!
Берегите любимых и не забывайте про себя!
Tags: каолин, природные адсорбенты, простые рецепты здоровья, цветные глины
Subscribe

  • Хокку Дня. № 88. Облом мечты

    Облом мечты Разлохматил чары небес. А ты бы не лез! (ироническое хокку) Пабло Пикассо. Мечта (Сон). 1932. Вариации на тему дня ***…

  • Вечер в Гамбурге. Шутка

    С резкого "Лета" Вивальди - шутку начали, Продолжили - как "La fenêtre à Paris"! А закончили Армстронгом -"Mack The Knife" - Девчонкам немецким…

  • Хокку Дня. № 76. Ишак

    Вышел из дома, Навстречу ишак - скажи: Здравствуй! Пригодится! (восточная мудрость) Памятник Ходже Насреддину в Бухаре Вариации на тему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments