Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Салаты на Великий пост

Ваше постное меню на каждый день поста
могут составлять овощные и фруктовые салаты.
Употребление их в сыром виде позволит сохранить
все полезные вещества и укрепить иммунитет...


Также не отказывайтесь от орехов, сахара и меда. Привычные заправки к салатам вроде сметаны, майонеза и масла можно заменить на постные. К постным заправкам относят: сок цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут), яблочный или виноградный сок, томатный сок, бальзамический или яблочный уксус, горчицу, соевый соус, мед, сиропы. Так, используя одни и те же ингредиенты, но меняя заправки, можно получать совершенно разные вкусы салатов! Пробуем, друзья!

Яблочный салат

яблочный салат с кешью

Ингредиенты:
50 гр. орехов кешью, 2 шт. лука шалот, 150 гр стручкового гороха, укроп (кинза), 1 ст.л. воды,
150 гр. салата руккола, 1 перец чили, 5 листов китайской капусты, 4 яблока, мята,
2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, имбирь.

Приготовление:
Нарежьте лук, добавьте к нему стручковый горох и рукколу. Очистите от семян и измельчите перец. Произвольно нарежьте листья китайской капусты, зелень и мяту. Добавьте всё к луку и стручковому гороху. Разделите яблоки на 4 части, очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте дольками и добавьте в салат. Смешайте соевый соус, яблочный уксус, воду и тертый имбирь, полейте получившимся соусом салат, добавьте кешью и перемешайте.

Салат «Свежий»

салат свежий

Ингредиенты:
1 редька, 1 морковь, 2 яблока, 1 долька чеснока,
1 ч.л. лимонной цедры, 3 ст.л. лимонного сока, соль.

Приготовление:
Очистите редьку, морковь и яблоки, натрите их на мелкой терке и перемешайте.
В раздавленный чеснок добавьте цедру лимона, соль и лимонный сок.
Полейте получившейся заправкой салат и перемешайте.

Салат из белокочанной капусты

салат из капусты и чернослива

Ингредиенты:
500 гр. капусты белокочанной, 200 гр. чернослива, 1 морковь, сахар, лимонный сок.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посыпьте сахаром и хорошо помните её руками.
Замочите чернослив. Когда он набухнет, выньте косточки, мякоть нарежьте соломкой.
Морковь натрите на крупной терке. Всё добавьте к капусте, влейте лимонный сок и перемешайте.

Салат из морской капусты

салат из морской капусты

Ингредиенты:
1 ст. вареного риса, 1 баночка консервированной морской капусты, 3 ст.л. кукурузы,
1 болгарский перец, оливковое масло, соль.

Приготовление:
Очистите перец от семян и нарежьте его мелкими кубиками.
Добавьте к перцу рис, кукурузу и морскую капусту.
Посолите салат, заправьте его оливковым маслом и перемешайте.

Оригинал взят у margaritael в Меню Великого поста: салаты


Приятного аппетита, друзья!
Tags: Великий пост, простые рецепты от Не Брежнева, русская кухня, салаты овощные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments