упали в бульон...
Он в заливное был сильно влюблён!
(вечернее хокку)

Праздничное заливное - простейший рецепт!
Ингредиенты
- 700 гр филе мурманской семги
- 10 шт креветок
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- вода
- горошек консервированный
- 2 лавровых листа
- желатин
- гвоздика
- соль, перец, укроп - по вкусу.
Приготовление
1. В кипящую воду кладем филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варим. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и чеснок.
2. В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки.
Рыбу разбираем на кусочки, морковь нарезаем кружочками.
3. Бульон, в котором варилась рыба процеживаем.
4. Когда желатин разбухнет - кладем его в теплый бульон и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, но не кипятим!
5. Очищаем креветки.
6. Выкладываем в форму слоями:
- морковь,
- креветки,
- горошек и рыбу.
7. Заливаем все остывшим бульоном с желатином.
8. Убираем форму в холодильник до полного застывания.
9. Достанем застывшее заливное (поместить форму на 1 минуту в горячую воду).
Автор:http://vabosu.livejournal.com/1215292.html
Приятного аппетита, друзья!