Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Чистый четверг. Как почистить кровь и сосуды?

Что "забивает" сосуды?
Правильно: густая кровь
и холестериновые бляшки!
Как с этим злом бороться?


Просто: разжижению крови способствует диета и особый питьевой режим.

Сосуды 1

Продукты-"загустители" крови

Но для начала я хотел бы вам рассказать о продуктах, которые способствуют тому, что Ваше «красное вещество» становится сильно густым. К такой категории диетологи относят следующие продукты и блюда (не полный список!).
1. Вся пища животного происхождения, за исключением молочной продукции. Дело в том, что в такой еде очень много кислот, которые выводят воду из организма, что способствует увеличению густоты. Плюс, в такой пище очень много «плохого» холестерина, который накладывает серьезнейший отпечаток не только на кровеносную систему, а и на весь организм в целом.
2. Много белковой пищи тоже не рекомендуется кушать, так как она идет на увеличение густоты крови. Здесь очень важен баланс!
3. Жареная пища и копчёности.
4. Понимайте как хотите, но алкоголь - первейший Ваш враг в этой ситуации.
5. Кроме того нужно помнить, что обычно повышается вязкость крови из-за потери организмом жидкости в сильную жару и при повышенных физических нагрузках с обильным потоотделением.

Полезно для сосудов и крови

Теперь Вы уже знаете, что вам мешает. Отказаться от привычных жарено-копчёненьких блюд с хрустящей корочкой трудно - по себе знаю! Но это нужно сделать, друзья. Тем более, что альтернатива копчёной колбасе и чипсам, кока-коле и картофелю фри есть!
Диетологи рекомендуют для профилактики сосудистых заболеваний включать в рацион питания овощи, соки, фрукты, рыбу и травы!
1. Дело в том, что овощи являются очень сильными ощелачивающими продуктами. Налегайте больше на: морковь, капусту, огурцы, кабачки, баклажаны.
2. Не пренебрегайте сельдереем, который можно не только есть отдельно или добавлять в салаты, а также и употреблять сок сельдерея!
3. Особого внимания заслуживает имбирь. И, если Вы еще до сих пор не используете его в питании – я Вам очень сожалею…
4. Пейте не менее 1,5 литров жидкости в день! Вода, "правильные чаи" и натуральные соки способна на многое! Так, хорошо себя зарекомендовали чаи из имбиря, кипрея (он же иван-чай), малины и земляники.
5. Особенно рекомендуется пить натуральный сок из красного винограда. Из-за высокого содержания биофлавоноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы! (Многие по простоте душевной думают, что такой бальзам - красное сухое вино)...
6. Настойчиво рекомендуются к употреблению ягоды, особенно: малина, смородина (всех видов), шиповник, калина, облепиха, вишня.
7. Способствуют разжижению крови и продукты, содержащие аминокислоту таурин. Больше всего таурина - в рыбе (тунце, камбале) и морепродуктах: кальмарах, моллюсках, креветках.
Подробно здесь:http://narmedlek.info/07sosudi/7krovinka04.php

Травы, разжижающие кровь

Это одна из ключевых частей в этой статье. Дело в том, что людей просто подсадили на таблетки и препараты, которые имеют кучу противопоказаний и побочных действий.
А травы, если их использовать с разумом, оказывают всегда намного лучший эффект, при этом, без негативного влияния на организм. Например, если мы конкретно говорим про растения и травы разжижающие кровь, то среди них стоит выделить основных четыре:
- корень пиона,
- таволгу,
- софору японскую,
- сабельник.

Сейчас я не буду еще раз перечислять их возможное практическое применение, так как Вы лучше сами пройдите в интернете и все прочитайте. Хочу лишь сказать, что очень хорошо себя зарекомендовали отвары на основе этих трав.
Эти отвары можно использовать и в целях профилактики, и для лечения.

Будьте здоровы, друзья!

Продолжение следует. Начало здесь:
http://nikolay-suslov.livejournal.com/330176.html
http://nikolay-suslov.livejournal.com/323343.html
http://nikolay-suslov.livejournal.com/304557.html
http://nikolay-suslov.livejournal.com/280553.html
Tags: народная медицина, простые рецепты здоровья, профилактика инфаркта миокарда, чистый четверг
Subscribe

  • Рождественский привет от Росгвардии

    Песни праздничные Поём не смотря на морозы Классика, грёзы (гвардейское хокку) Шляпу снимаю! Браво гвардейскому ансамблю! Пусть праздник…

  • Осень поздняя Людмилы Горцуевой

    Разноцветная ты Моя поздняя-поздняя осень. Ощущаю дыханье зимы... (ноябрьское хокку) Не даёт грустить поэт и композитор Горцуева Людмила. Её…

  • Счастье моё: лето, море, любовь!

    Зимою и летом, Петь с тобою дуэтом - Счастье моё! (хокку - "феличита") Летняя итальянская песня, которой уже 35 лет, летит птицей вам в ленту,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments