Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Чистый четверг. Правда чистая о сладостях

Друзья, оказывается бывают настоящие диетические
торты, блины, кексы и даже шоколад. Это чистая правда!
Вот только есть один минус - все это нужно готовить самому...
Для фанатов здорового образа жизни это не проблема!


Не отказывай себе в сладком! (советы сладкоежки со стажем)

Первый продукт, от которого многим отказаться сложнее всего - это шоколад. Правильно говорят, что темный горький шоколад полезен и не "прилипает к попе". В нем меньше калорий и сахара, чем в молочном, зато уйма других полезных веществ: антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний, витамины...
Замените молочный шоколад на темный и радуйтесь жизни!

1.


Зефир. Не поверите, но эта сладость гораздо менее калорийна, чем остальные вкусности! Содержит много железа, фосфора и белков, которые укрепляют мышечную ткань. К тому же, "зефиренки" очень сладкие - много не съешь...

2.



Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту - пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, в мармеладе относительно немного калорий!

3.



Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов. Имеется в виду яблочная или рябиновая пастила, она очень похожа на мармелад!

4.



Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар, но гораздо слаще, потому и нужно его меньше. Например, если вы привыкли класть в чай две ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной. Кроме того, в меде содержатся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 граммах меда находится суточная норма магния, марганца и железа! Мед, без преувеличения, самая безобидная и полезная сладость из всех перечисленных.

5.
IMG_2270


Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют и в косметических целях. Например, маска из халвы эффективно действует на сухую кожу!

6.



Цукаты - натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость и держат нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

7.



Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-«пятиминутку» или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье. Ну и с сахаром главное не перебарщивать.

8.



Тростниковый сахар. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий). Если вы вообще отказались от сахара, то знаете о таком продукте, как стевия - натуральном сахарозаменителе, полученном растительным путем (в аптеках продается и в супермаркетах).

9.


Ну и, конечно же, фрукты и ягоды. В них содержится масса витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и столь важной для пищеварения клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод - лучший помощник.

10.


Оригинал взят у katyakatya в 10 сладостей без ущерба для фигуры
Это продолжение рубрики "не расти жопа".
Начало здесь: рецепты диетических блинов, сырников, конфет и даже тортов!


Не бойтесь потолстеть, опасайтесь - заболеть!
Сладкоежки, привет! А Вы, что предпочитаете на десерт?
Tags: горький шоколад, простые рецепты здоровья, фигура и сладости
Subscribe

  • Вечер в Гамбурге. Шутка

    С резкого "Лета" Вивальди - шутку начали, Продолжили - как "La fenêtre à Paris"! А закончили Армстронгом -"Mack The Knife" - Девчонкам немецким…

  • Две музыкальные шутки вам в ленту...

    Весёлый народ - Музыканты! Кругом таланты! Мартовские коты... (ироническое весеннее хокку) Вивальди. Шторм-шутка. Классика! Импровизация…

  • Бах. Без органа. Оркестр без дирижёра...

    С Иоганном Бахом Шутить изволит целый оркестр Ги-та-рис-тов! Браво! (ироническое хокку) Эта музыкальная шутка - для сиесты - мне показалась к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Вечер в Гамбурге. Шутка

    С резкого "Лета" Вивальди - шутку начали, Продолжили - как "La fenêtre à Paris"! А закончили Армстронгом -"Mack The Knife" - Девчонкам немецким…

  • Две музыкальные шутки вам в ленту...

    Весёлый народ - Музыканты! Кругом таланты! Мартовские коты... (ироническое весеннее хокку) Вивальди. Шторм-шутка. Классика! Импровизация…

  • Бах. Без органа. Оркестр без дирижёра...

    С Иоганном Бахом Шутить изволит целый оркестр Ги-та-рис-тов! Браво! (ироническое хокку) Эта музыкальная шутка - для сиесты - мне показалась к…