Олег из Югры порадовал нас сегодня новым рецептом приготовления
оригинального шашлыка в домашних условиях (не выходя на мороз)!
А дегустаторы из Москвы - отведали молодое "Ледяное вино".
Говорят - просто чудо! Надо попробовать!
Оригинал взят у oleg_a в Зимние шашлычки
Зима наступила. Вы заметили? А хочется иногда угостить друзей шашлычком, сидя в тёплой, уютной квартире.
Предлагаемые шашлычки- конечно же отличаются от своих собратьев с дымком.А по вкусу это скорее вообще можно назвать вообще другим блюдом.
Пару килограмм свинины режем как обычно на шашлык
Чеснок режем мелко
Готовим такой же маринад, как для запекания свинины в духовке.Чёрный перец,кориандр,чуть куркумы, томат-паста
Всё перемешиваем, и пусть постоит пару часиков.
Нанизываем на деревянные шампурики, укладываем в мешок для запекания и отправляем в разогретую до 200 град духовку.Я запекал 1 час 20 минут.
Полученный продукт выкладываем на блюдо.Тост приготовили?Я в Вас не сомневался, приятного аппетита!
P.S. О какой у меня хлеб хороший! из ржаной обдирной муки, с отрубями, тмином, а сверху семя льна- оно мне очень нравится.
Необходимый комментарий от сомелье
Некоторые гурманы рекомендуют под такой шашлычок - "Ледяное вино".
Попробуйте! Вам понравится!
Оно делается вот из такого винограда. Посмотрите.
С уважением и надеждой, ваш Не Брежнев.