Отдыхали с детьми на Шри-Ланке и
внучата не видели деда почти месяц.
Соскучились. Завтра приедут к обеду...
Спрашиваю, какой супчик приготовить? Внук отвечает не задумываясь: "Борщ"!
Не больше, и не меньше! Сорванцу 3 года, а он любит красный, классический борщ со свининкой... Славянин, однако! На острове Цейлон таких деликатесов не готовят...

Борщ - разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.
Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: похожие блюда есть у поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш»)[1][2] и молдаван (борш, borş). (Википедия)
Задачу поставили выполнимую.
Есть ли у меня свёкла? Пойду посмотрю...
Друзья, подскажите рецепт "лёгкого борща" без чеснока и перца.
(Ссылки приветствуются)