Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Мои старшенькие прилетели с Юга.
Отдыхали с детьми на Шри-Ланке и
внучата не видели деда почти месяц.
Соскучились. Завтра приедут к обеду...


Спрашиваю, какой супчик приготовить? Внук отвечает не задумываясь: "Борщ"!
Не больше, и не меньше! Сорванцу 3 года, а он любит красный, классический борщ со свининкой... Славянин, однако! На острове Цейлон таких деликатесов не готовят...


Борщ 1

Борщ - разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.
Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: похожие блюда есть у поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш»)[1][2] и молдаван (борш, borş). (Википедия)

Задачу поставили выполнимую.
Есть ли у меня свёкла? Пойду посмотрю...
Друзья, подскажите рецепт "лёгкого борща" без чеснока и перца.

(Ссылки приветствуются)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
onshe33
Jan. 19th, 2015 07:52 pm (UTC)
Молодец внук)
nikolay_suslov
Jan. 19th, 2015 09:31 pm (UTC)
Ещё какой! С Крещением!
galeneastro
Jan. 19th, 2015 08:03 pm (UTC)
Может быть, и мой рецепт пригодится. Правда, он готовится в цептер - кастрюле, но очень легко. Бульон с косточкой варю отдельно, можно с вечера. К обеду ставлю в другой кастрюле жарить морковь с луком. Потом в кастрюлю идет нашинкованная капуста и свекла, нарезанная кубиками. Закрываю крышкой, плеснув в кастрюлю немного бульона. И все тушится. Затем заливаю кипящим бульоном и добавляю томатную пасту.. Снова закрываю крышкой. Варится до готовности.
Все можно сделать в обычной кастрюле. Сварить бульон, туда добавить капусту. Обжарить на сковороде морковь, лук. Свеклу натереть на крупной терке. И все это отправить к капусте. В конце варки добавить томатную пасту. Но летом лучше тушеные помидоры)
nikolay_suslov
Jan. 19th, 2015 09:31 pm (UTC)
Добрый вечер! Спасибо за рецепт!
pexirgarnez
Jan. 19th, 2015 10:21 pm (UTC)
Борщ люблю, но готовить не умею, еще зелен в этих делах)
nati_flame
Jan. 20th, 2015 12:31 am (UTC)
На вид очень аппетитно
dslavd
Jan. 20th, 2015 09:33 am (UTC)
Я тоже люблю борщ, но полюбил его в более старшем возрасте
karyatyda
Jan. 20th, 2015 11:54 am (UTC)
Соскучился по привычной еде, зайчик.))
nicol_nataly
Jan. 20th, 2015 06:24 pm (UTC)
я тоже люблю боршик, готовлю его на копченых ребрышках:)
7chocolat
Jan. 20th, 2015 06:33 pm (UTC)
На Цейлоне ой какая кухня, даже пирожки с каким-то невыносимым перцем, никогда не забуду как пришлось 1 января из местных продуктов Оливье мне готовить ))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Будьте здоровы!
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags