Ищем простые и эффектные рецепты.
Грибной салат с печенью трески
под огуречной ёлочкой - находка от "sisj"!

Ингредиенты:
Шампиньоны целые в с\с - 200 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Печень трески - 200 г
Каперсы - 1 ст.л.
Петрушка или укроп - пару веточек
Зерна граната для украшения
Сметана 20-30%.
Приготовление:
1. Овощи помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности, очистить.
2. Картофель, морковь и твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Выложить на блюдо сервировочное кольцо. Все ингредиенты выкладывать слоями.
Первый слой: целые шампиньоны шляпками вниз!
Следующие слои такие:
- нарезанный зеленый лук,
- натертый картофель,
- слой сметаны (20%),
- натертый твердый сыр,
- печень трески,
- каперсы,
- отварная морковь,
- слой густой сметаны (30%),
- последний слой картофель.
Приготовление (завершающий этап):
1. Слегка прижать все ингредиенты ложкой, поставить салат на час в холодильник.
2. Перед подачей накрыть кольцо с салатом блюдом в котором будете подавать, перевернуть, аккуратно снять кольцо.
3. Украсить зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита, ребята!
Оригинал взят у
А рядом можно поставить ёлку из огурца!
Как приготовить съедобную ёлочку из огурца и морковки можно посмотреть здесь:
http://nikolay-suslov.livejournal.com/287794.html