Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Слезы балтийских матерей! Балтийск, мы - с Вами!

Москва! Калининград! Позор!?

Оригинал взят у kostyk_aleksand в Слезы балтийских матерей
В Балтийске собрали 6000 подписей под обращением к Путину. Этот крик души вызван нерешенными проблемами с детскими садами. Особенно интересно выглядит эта цифра, если учесть, что все население Балтийска составляет 32 тысячи человек.

Ведущий портал Калининградской области сообщает:
Родители детей дошкольного возраста Балтийска направили обращение в адрес президента Владимира Путина с просьбой повлиять на сложившуюся в регионе и городе ситуацию с очередями в детские сады. На фоне постепенного решения в стране этой проблемы путем строительства новых детсадов, в Балтийске очередь, напротив, увеличивается. На сегодняшний день она составила 1200 человек, для сравнения в 2008 году очередь была всего 700 человек. Как отмечают родители, за последние 30 лет в городе не было открыто ни одного детского сада и закрыты еще три учреждения, а новые детсады региональные власти никак не могут построить.

Беспредельный цинизм ситуации, сложившейся в самом западном городе Калининградской области, становится особенно хорошо понятен, когда послушаешь самих молодых мам.



О детях, ставших заложниками этой ситуации мы уже писали в постинге "Фашисты против детей".
С тех пор ничего, практически, не изменилось. Ситуация вынуждает родителей самоорганизовываться, и грозит вылиться в стихийные акции протеста. В ближайшее время мамочки проведут "Марш колясок на Калининград!", чтобы вынудить областное правительство хоть как-то обратить внимание на себя. Вряд ли стоит доводить ситуацию до того, чтоб за дело взялись папы! (Большинство из них - морские офицеры!)

608761_da-chto-vyi-ponimaete-_demotivators_ru

«С началом строительства в Балтийске двух новых дошкольных образовательных учреждений (на 240 мест каждый) у нас появилась надежда, что наши дети вскоре получат места в современных детских садиках, да еще с бассейнами (о которых нам даже мечтать не приходилось)… Но по различным причинам наши надежды рушатся…
Первый детский садик в парке, который должен быть сдан в декабре 2013 года, значительно отстал от графика строительства.
Второй детский сад на Гвардейском бульваре (срок сдачи лето 2014 года) продолжает строиться согласно графику, но ему постоянно чинят различные препятствия и пытаются остановить строительные работы…», - пишут Путину родители.




Tags: Балтийск, детские сады
Subscribe

  • Весна в Москве 7 лет назад...

    Сегодня в столице, как и семь лет назад, с утра был морозец. Но вышло солнышко и на душе стало по-весеннему тепло. Хочется петь, танцевать и…

  • Хокку Дня. № 81. Звёзды

    Ночь целовала день Расплескавшись по небу звёздами Уходить не спеши... (хокку от Сергея Куренкова) Стихи и музыка Сергея Куренкова У…

  • К Дню Поэзии. Огонь желанья Пушкина...

    Склонись ко мне главою нежной, и я почию безмятежный, Пока дохнёт весёлый день... (хокку Александра Пушкина) Перед вами, друзья, один из самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments