Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Как варят уху в Зауралье и на Днепре, под Каневом.

Сегодня Олег из Югры нас попотчевал ухой с яйцами! Класс!
Уху люблю. Сам варю. Иногда. Из малька сёмги - хороша!
С яйцами - не пробовал. К уральскому рецепту добавляю украинский - с пшеном.
Такой ухой меня угощали под Каневом, там, где Рось впадает в Днепр,
на родине Тараса Шевченко, года три тому назад.
Юшка очень своеобразная и вкусная! Попробуйте!


По "днепровскому рецепту" в кипящую воду
добавляют соль и немного промытого пшена (на 4 литра - 4 столовых ложки).
Потом кладут морковь, нарезанную кружочками, затем картошку - кубиками.
И после того, как положат рыбку (судака+линя+амура) - перец и лук, в самом конце варки - укроп...
Без лаврового листа и яиц... Очень вкусно! Приятного аппетита!


Оригинал взят у oleg_a в Как варят уху в Зауралье

DSC_4577

Зауралье - это Курганская область, если кто не знает. Меня там неоднократно потчевали этим лакомством, и везде  у ухи была одна отличительная черта. В неё добавляли сырые яйца.

Была взята одна простая рыбка.

DSC_4530


Изрезана на кусочки. На снимке видны жабры - чуть позже они были удалены. Недосмотрел при фотографировании!

DSC_4548

Лучок Я режу мелко,кубиками- чтобы доченьке не попался.

DSC_4550

Морковка, натёртая на мелкой тёрке, в ухе должна быть обязательно. Но это только на мой вкус!

DSC_4562

Вода закипела - запускаем рыбку. Вода уже посолена. Несколько горошинок чёрного перца - по вкусу.

DSC_4566


Минут через пять лук и морковку. Я запускаю одновременно.

DSC_4571

Пока всё варится режем картошку.Чудь подождав, запускаем её в уху.

DSC_4579

И вот самая главная фишка: взбиваем 4 сырых яйца. Яиц обычно кладут довольно много.
Я на 4-х литровую кастрюлю пустил 4 яйца - можно больше.

DSC_4585



В кипящую уху выливаем взбитые яйца. Но перед добавлением, я извлекаю рыбу и потом подаю её
отдельно: мне так нравится!

DSC_4594


Эх, жаль зелени не было дома, пришлось сухой укроп добавлять.
Но уха всё рано получилась расчудесная!

DSC_4615

Необходимый комментарий от повара-ассенизатора

При приготовлении рыбных блюд нужно тщательно проваривать (прожаривать) рыбу!
Только при этом условии Вы застрахованы от глистов...
Предохраняйтесь, друзья!
С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев. Канев - Курган - Москва.

















 

Tags: Днепр, Зауралье, Канев, Курган, профилактика глистов, уха
Subscribe

  • Мемуары. Анекдоты из жизни

    Каждого своя судьба хранила, Пусть рукою щедрой не ласкала, Но ни разу нам не изменила Дружба ленинградского закала... (Алексей Карев, 2005)…

  • Цитата дня. Памятник мужеству врачей

    Печальный Ангел На скамеечку тихо присел Помянем врачей (печальное питерское хокку) Памятник врачам, умершим в период пандемии, открылся в…

  • Хокку Дня. № 52. Память

    Память остаётся Время залижет раны Любовь не вернёшь (грустное хокку) Вариации на тему дня *** Совести мститель Времени страж и боли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments