Уху люблю. Сам варю. Иногда. Из малька сёмги - хороша!
С яйцами - не пробовал. К уральскому рецепту добавляю украинский - с пшеном.
Такой ухой меня угощали под Каневом, там, где Рось впадает в Днепр,
на родине Тараса Шевченко, года три тому назад.
Юшка очень своеобразная и вкусная! Попробуйте!
По "днепровскому рецепту" в кипящую воду
добавляют соль и немного промытого пшена (на 4 литра - 4 столовых ложки).
Потом кладут морковь, нарезанную кружочками, затем картошку - кубиками.
И после того, как положат рыбку (судака+линя+амура) - перец и лук, в самом конце варки - укроп...
Без лаврового листа и яиц... Очень вкусно! Приятного аппетита!
Оригинал взят у oleg_a в Как варят уху в Зауралье
Зауралье - это Курганская область, если кто не знает. Меня там неоднократно потчевали этим лакомством, и везде у ухи была одна отличительная черта. В неё добавляли сырые яйца.
Была взята одна простая рыбка.
Изрезана на кусочки. На снимке видны жабры - чуть позже они были удалены. Недосмотрел при фотографировании!
Лучок Я режу мелко,кубиками- чтобы доченьке не попался.
Морковка, натёртая на мелкой тёрке, в ухе должна быть обязательно. Но это только на мой вкус!
Вода закипела - запускаем рыбку. Вода уже посолена. Несколько горошинок чёрного перца - по вкусу.
Минут через пять лук и морковку. Я запускаю одновременно.
Пока всё варится режем картошку.Чудь подождав, запускаем её в уху.
И вот самая главная фишка: взбиваем 4 сырых яйца. Яиц обычно кладут довольно много.
Я на 4-х литровую кастрюлю пустил 4 яйца - можно больше.
В кипящую уху выливаем взбитые яйца. Но перед добавлением, я извлекаю рыбу и потом подаю её
отдельно: мне так нравится!
Эх, жаль зелени не было дома, пришлось сухой укроп добавлять.
Но уха всё рано получилась расчудесная!
Необходимый комментарий от повара-ассенизатора
При приготовлении рыбных блюд нужно тщательно проваривать (прожаривать) рыбу!
Только при этом условии Вы застрахованы от глистов...
Предохраняйтесь, друзья!
С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев. Канев - Курган - Москва.