Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Мужская "ОБНАЖЕНКА" по - японски. Праздник - для женщин!

Роман Морозов сегодня с раннего утра - заинтриговал японской мужской "обнаженкой"!
Нет - это не СУМО! Это - красивый и весёлый праздник для женщин! Почти - 8 Марта!
Праздник "мужского очищения" (так и хочется сказать - от глистов)!
Сакэ - первое глистогонное средство в Японии...
В этот день наливают всем участникам - бесплатно! Халява, Сэр!
Посмотрите и улыбнитесь, друзья!


Оригинал взят у zortonr в Обнаженка по - японски.



Тихая и спокойная Окаяма раз в году «сходит с ума». Происходит это сугубо по расписанию – в третью субботу февраля. Так что если вам доведется побывать там в этом время, то совершенно не стоит пугаться нескольких тысяч полуголых мужчин, в ажиотаже бегающим по улицам города. Это – один из самых любимых и веселых японских праздников — Хадака мацури — «Праздник обнажённых».



По правде говоря, «обнаженных» – это, конечно, преувеличение. На участниках фестивального действа надеты набедренные повязки. Ну, и все… И это в феврале месяце!



Начинается праздник, которому, кстати уже почти 1250 лет, с ритуала очищения. Для этого японцы окунаются в несколько «прохладных» водах реки ЁСИИ, а потом начинают «забег» вокруг храма. Надо сказать, разумный выход – после ледяного купания хоть какой-то способ согреться! Это, конечно,
кроме традиционного, и близкого и понятного любому русскому человеку способа греться посредством употребления горячительных напитков. А японцы, что – не люди? Способ проверенный и действенный!
Так что, сколько выпивается в этот день САКЭ даже и подсчитать никто не возьмется!
Благо, наливают в этот день "обнаженным мужикам" бесплатно!



Разогревшись и дойдя «до кондиции» мужчины устраивают между собою поединки. Наверное, чтобы укрепить боевой дух, да и не замерзнуть до полуночи. Ведь именно в это время наступает кульминационный момент Хадака Мацури.



Для чего же, спросите вы, в отнюдь не курортный сезон японцы рискуют здоровьем? А все это ради того, чтобы поймать за хвост удачу. Как? Не просто! Когда уже изрядно напившиеся и набегавшиеся участники праздника собираются в полночь у храма Сайдайдзи, священники бросают в толпу shingi – священную палочку-амулет. Тот, кто поймает и, главное, сумеет удержать ее, будет необыкновенно удачлив весь следующий год. И он же становится главным действующим лицом «гонки преследования» — Shin-otoko — «голым человеком».


обнаж мужч пытаются поймать амулет

Дело в том, что, по поверью, если дотронуться до голого человека, то он заберет у вас все несчастья и неудачи будущего года. Вот полуобнаженные участники праздника и стараются хоть шлепнуть, хоть ущипнуть «голыша».



Он же, в свою очередь, старается бежать сломя голову. Но все равно добегает «счастливец» до финиша уже весь покрытый синяками и ссадинами. Да и участникам гонки достается, зачастую, по полной программе – в пылу преследования «слегка» подвыпившие мужчины мало замечают препятствия на своем пути – будь то другие участники, полицейские или столбы на дороге. Так что без травм дело не обходится. А кто обещал, что поймать удачу будет легко?





Добавить в друзья -






Tags: Окаяма, Праздник обнаженных, Япония
Subscribe

  • Шутки от Довлатова

    Читаю ироническую книгу "Не только Бродский". Она написана в 1992 году Сергеем Довлатовым и фото-художником Марианной Волковой... Делюсь…

  • Хокку Дня. № 12

    Вздыхает филин Вспоминая молодость свою Мышь была вкуснее (русское ироническое хокку) Ещё парочка иронических хокку *** Ветер гуляет В…

  • И смех, и грех!

    Ученые бывают Очень разные по опыту Борьбы за истину (ироническое хокку) Уникальные камни Псковской области…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments