Вот такие блинчики - для пчёлок угощение.
Удивительно простой рецепт нашёл намедни:
Если хочешь - приготовь себе - не медли! (шутка)
Ингредиенты на 700 граммов печени
(для десятка пчёлок)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные: 4 шт. - сырые, 3 шт. - вареные
Мука - 4 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Кефир - 0.5 стакана
Сыр твердый - 250 г
Чеснок: 3-4 зубчика
Огурчики: солёненький и свежий
Зелень: укроп, петрушка, листья салата
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное
Сметана
Маслины, оливки, редис
Рецепт блинчиков для пчёл
Как готовить?
1. Сначала готовим коржи.
Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец. Аккуратно ввести муку, перемешивая, чтобы не было комочков. На разогретой сковороде на растительном масле печём тоненькие блинчики. Когда остынут - острым стаканчиком вырезаем кружочки.
2. Создаём платформы для пчёл.
Твердый сыр трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, немного сметаны, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3-4 штучки. Верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца делим на белок и желток, мелко натираем. Бока и верх "платформочек" смазываем легонько сметаной. Бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
3. Из маслин, оливок, огурчика и редиски делаем "пчёлок". Для связки можно использовать тонкие палочки или зубочистки. Выкладываем пчёл на "платформы" на большую плоскую тарелку по кругу. В центре можно поместить "огуречную ёлочку".
Новогоднее блюдо готово! Приятного аппетита!
Как приготовить съедобную ёлочку из огурца и морковки можно посмотреть здесь:
http://nikolay-suslov.livejournal.com/287794.html
Эксперименты с оформлением Новогоднего Стола - продолжаем!
Предлагайте свои варианты, которые легко делать в детьми и внуками!
(Ссылки на оригинальные рецепты в комментариях приветствуются!)
С уважением и надеждой, Ваш Дед Мороз Не Брежнев.
5 декабря 2014 года, Москва.