Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Чистый четверг. За чистоту российских больниц!

Нижний Тагил. Новость № 1 вчерашнего дня:
медсестра вместе с хирургом позируют
на камеру мобильника прямо в операционной.
Что это!? Идиотизм или вызов обществу!?


4

"Мудила с Нижнего Тагила" или позор российского здравоохранения

Фотосессия в операционной на фоне пациента во время реальной операции вновь стала причиной грандиозного скандала. Медсестра из Нижнего Тагила выложила в Сеть снимки, которые пользователи назвали шокирующими. Изучать эти кадры теперь будут в областном Министерстве здравоохранения и в прокуратуре.</div>

На снимках 36-летняя медсестра из Нижнего Тагила позирует на камеру. Рядом хирург. На операционном столе - больной, которому в это время делают полостную операцию!?
Так называемое "селфи" тагильская красавица опубликовала в своем блоге!?. Без купюр. Правда, от этих кадров многим пользователям стало не по себе. Через некоторое время после публикации "Мадам-Селфи" удалила снимки. Но кадры успели разойтись по Интернету, заинтересовав не только пользователей, но и представителей городского здравоохранения.

"Оценка? Тут однозначно: недопустимо фотографироваться, как сейчас принято, делать селфи на фоне операционной, на фоне пациентов. Это кощунственно показывать, тем более без согласия пациента", - сказал начальник отдела здравоохранения Минздрава по Горнозаводскому округу Анатолий Малахов.


Накануне медсестра из Коломны в погоне за "ценным кадром" тоже решила выложить в популярную социальную сеть свои рабочие будни. Опубликовала снимок обнаженного пациента!? Узнав об этом, руководство клиники предложило женщине уволиться, что она и сделала. Но осадок остался.

"Конечно, это был не лучший поступок в моей жизни. Я не знаю, зачем я выложила это фото, не думала, что будут такие последствия. Но и руководство поступило несправедливо. По-моему, нет такой статьи для увольнения — за публикацию фото в "Инстаграме". Говорят, что я распространила персональные данные, нарушила врачебную тайну, но я не указывала паспортные данные больного, лица его тоже не видно", - написал она в своем блоге.

"Если пациент каким-то образом сможет доказать, что это именно он был на снимках, врачу сделавшему снимок, грозит ответственность не только в рамках Гражданского кодекса, но и уголовная", - сообщил руководитель Общества защиты прав пациентов Андрей Хромов.


Врачи-весельчаки уже не раз публиковали что-то похожее. Снимки, на которых медики из Перми якобы пьют донорскую кровь из пакетов или играют с пациентом, пока тот без сознания, чуть не стоили им карьеры. Позже выяснилось, что девушки якобы по-своему поняли суть "фотоконкурса профессионального мастерства". Профессионального на снимках, особенно с точки зрения морали, было мало. Всё закончилось выговором.


Такое поведение некоторых врачей специалисты объясняют отсутствием элементарной этики.

"Я сам сталкивался с подобными вещами, когда раздавался телефонный звонок и в это время происходил сбой в наркозной аппаратуре. Вообще никто не вправе брать телефон в операционную", - сказал хирург, врач общей практики Владимир Хорошев.


Личность девушки из Нижнего Тагила уже установлена. Оказалось, что снимки, выложенные в Сеть, были сделаны ею несколько месяцев назад на прошлом месте работы.

Продолжит ли свою деятельность медсестра из Нижнего Тагила в новом частном престижном госпитале или в государственной клинике - пока неизвестно. Как не известно сколько еще в наших больницах дежурят в операционных с мобильником в кармане подобных "весёлых хирургов и медсестёр", наплевавших на Клятву Гиппократа!?

.Новый Регион: Хирургическая медсестра из Нижнего Тагила делала сэлфи на фоне пациента (ФОТО, ВИДЕО)
ФОТО: NewDayNews.Ru

Новый Регион: Хирургическая медсестра из Нижнего Тагила делала сэлфи на фоне пациента (ФОТО, ВИДЕО)
ФОТО: NewDayNews.Ru

Новый Регион: Хирургическая медсестра из Нижнего Тагила делала сэлфи на фоне пациента (ФОТО, ВИДЕО)
ФОТО: NewDayNews.Ru

Новый Регион: Хирургическая медсестра из Нижнего Тагила делала сэлфи на фоне пациента (ФОТО, ВИДЕО)
ФОТО: NewDayNews.Ru

Оригинал взят у davydov_index в Медсестра из Нижнего Тагила делала сэлфи на фоне пациента

Tags: "оптимизация Минздрава", Нижний Тагил, позор Минздрава России, фото-приколы, чистый четверг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments