Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Хочу на каток!

Оригинал взят у teh_nomad в Зима приближается...

Очень хочется на каток! Все - на коньки! И - на Чистые Пруды!

Лето. Грязные-грязные пруды!


Зима. И это - Чистые пруды



Да, именно так выглядели известные Чистые пруды в Москве. Однако много лет подряд зимой этот пруд не используют под официально организованный каток. Очень круто, что инициатива жителей Басманного района по возвращению катка была поддержана столичными властями.

На встрече с префектом ЦАО Виктором Фуером и руководителем Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексеем Воробьевым - чиновники сообщили о том, что запустили процесс реализации инициативы. В соответствующие органы уже направлены обращения.

Местные могут возразить, что каток там был в прошлом году, но это в том случае, если катком считать замерзший пруд. А как же безопасность, раздевалки, горячий глинтвейн? Вот все это должно быть в этом году: власти обеспечат безопасность и обслуживание территории и это правильно, так как зимы в последнее время нестабильны.

Данный каток можно назвать историческим. Существует он больше века, с тех пор, как коньки в России обрели популярность. Увековечен он был в легендарном фильме «Покровские ворота», где действие происходило на Чистых прудах, хотя, что интересно, на самом деле фильм снимали на Патриарших.


Ссылка

Отлично, что власти поддерживают инициативы по возвращению москвичам памятных мест, а центр Москвы становится более комфортным и приспособленным для отдыха, как это и должно быть.

1. Каток на Чистых прудах. Примерно 1900-1910 годы. Наиболее старая из существующих фотографий.



2. 1913 год. Соревнования по хоккею с мячом - "русскому хоккею".



3. Каток в 50-е годы. В то время он был платным, поэтому обнесен вокруг забором.




Tags: Чистые Пруды, каток в Москве, коньки
Subscribe

  • Хокку Дня. № 105. Вирус в Москве

    В Москве +27 А вирус бьёт рекорды Печальный день (коронавирусное хокку) Вариации на тему дня *** Маска рвётся Перчатка сползает с руки…

  • Весеннее танго Анны Герман

    Вот идёт по свету человек-чудак, Сам себе печально улыбаясь. В голове его какой-нибудь пустяк, С сердцем, видно, что-нибудь не так. Знаменитой в…

  • Хокку Дня. № 102. Черёмуха

    Мы черёмухой Душистой с тобой опьянены. Любовь. Цветы и сны! (майское вечернее хокку) Вариации на тему дня от великих *** Сыпь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments