Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Чистый четверг. Советы косметолога...

Таятся большие возможности
даже в маленькой аптеке -
утверждают косметологи опытные!
Примите к сведению советы эти...


Когда пойдете в аптеку за каплями от насморка, обратите внимание на нехитрый аптечный ассортимент - часто за скромной упаковкой таятся большие возможности! Возьмите на заметку, только перед применением проконсультируйтесь на всякий случай с врачом - нет ли у вас индивидуальных противопоказаний.

1. Перекись водорода.
Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности она может быть полезна. Если вы удаляете черные точки в домашних условиях, то перед этим не забудьте хорошенько смочить кожу перекисью водорода. Она хорошо разрыхляет роговой слой кожи, и они будут очень легко выходить на поверхность при нажатии вместе со всем стержнем. После удаления этой нечисти с кожи, еще раз протрите эти места – таким образом, вы закроете и продезинфицируете поры, и на следующий день на лице не будет никаких следов. У вас неожиданно закончился дезодорант? – протрите подмышки перекисью водорода, потливость это конечно не снизит, но вот запаха длительное время точно не будет. Кстати, если вы хотите продлить на пару часов действие своего дезодоранта, например, если предстоит долгая дорога, и чтобы уж наверняка остаться свежей, этот совет тоже поможет. Только наносите дезодорант уже на подсохшую кожу. И если у вас под рукой нет никакой косметики, перекись вас выручит. Перекись водорода может заменить лосьон и тоник, т.к. отлично очищает, сужает и отбеливает поры. Подходит для любой кожи, а для жирной – просто идеально, ибо уменьшает салоотделение, и может использоваться ежедневно!

аптека 2

2. Настойка календулы.
Настойка календулы совершенно необходима в каждой домашней аптечке. Доказано, что она является более эффективной, чем препараты йода, для лечения ран и порезов. Это связано с тем, что календула обладает уникальной способностью ускорять регенерацию тканей, уменьшать воспалительные процессы и вызывать заживление ран. Если это средство помогает излечить от фурункулов и язв, то от угрей точно избавит.
Многие Дамы считают настойку календулы лучшим лосьоном. Если вас пугает спирт, то разведите её водой в пропорции 1 к 1. Заметьте, что настойка календулы здорово подсушивает кожу головы, и если вы будете периодически её втирать - волосы будут заметно медленнее впитывать окружающую пыль!
Для укрепления волос можно добавить к настойке календулы касторового масла. Втирать надо на протяжении месяца, и это неплохо помогает при себорее.
3. Левомеколь.
Отечественная мазь «Левомеколь», имеет достаточно сильное противовоспалительное и противомикробное действие, и активна в отношении различных микроорганизмов (стафилококков, синегнойных и кишечных палочек). Если вы поранились, обожглись, у вас фурункул, вы сами расковыряли лицо или чувствуете, что начинает пробиваться прыщик - на помощь придёт эта мазь! Толстым слоем наносите на больное место 2-3 раза в день пока не пройдет. На ранку можно наложить бинт с мазью и заклеить пластырем на ночь - к утру ранка затянется!

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!
Продолжение следует!
Tags: календула, левомеколь, простые рецепты здоровья, советы косметолога, чистый четверг
Subscribe

  • Когда не хватает кальция и белка...

    Белок и кальций - где берут в обед простые вегетарианцы? (вопросительное весеннее хокку) На заметку спортсменам, веганам и дамам, мечтающим, как…

  • Путь к сердцу мужчины...

    Дамам на заметку Предлагаю три рецепта русского гаспачо... (праздничное почти хокку) Поздравляя сегодня прекрасных дам, не забываем о нас…

  • Новогодний завтрак старого солдата

    Рыжая собака Любит кости поглодать... Драники - лучше! (новогоднее ироническое хокку) Захотелось мне чего-то рыжего (жёлтого или оранжевого) не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments