?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю, по просьбе друзей,
рассказывать о том, какие сыры готовят
в домашних условиях фермеры
их Новгородского села Бронница...


Сыр плавленный 1

Домашний плавленный сыр из творога

Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь" или финскую "Виолу", только более нежный и без консервантов.

На 1 килограмм свежего творога требуется:

● Сливочное масло - 200 граммов;
● Яйцо - 2 штуки;
● Соль и сода - по 1 чайной ложки.

Процесс приготовления

Творог, масло, яйца, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить полученную смесь на водяную баню. Довести до кипения и варить, помешивая,
на медленном огне до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Формы для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь.
Убрать в прохладное место часов на 10-12.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Ешьте качественные отечественные продукты и сыры собственного изготовления!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
nicol_nataly
Nov. 17th, 2014 08:56 pm (UTC)
должно быть вкусно!:))
а я лентяйка и люблю наши немецкие сыры:))
nikolay_suslov
Nov. 17th, 2014 09:25 pm (UTC)
Да ладно! Мы все немного лентяи!
Но сыр получается нежный-нежный!
Доброго вечера, Натали!
dlina_v_metrah
Nov. 17th, 2014 08:58 pm (UTC)
Как здорово, можно самим сыр готовить:)
nikolay_suslov
Nov. 17th, 2014 09:24 pm (UTC)
За сыр1
Да-да! Можно и нужно! Доброго вечера!
Приятных экспериментов!
margarita_nik
Nov. 17th, 2014 09:11 pm (UTC)
я Виолу люблю, а сама наверное побоюсь делать такой сыр..
как это: творог плавится? вот если бы посмотреть наглядно?)
nikolay_suslov
Nov. 17th, 2014 09:23 pm (UTC)
На "водяной бане" - это не опасно!
Доводите до кипения и помешивая смотрите - как начала масса плавиться - делаете огонь меньше и мешаете - стала тягучая однородная масса - пора разливать в формы! Чего ЖЖе здесь бояться?))
margarita_nik
Nov. 17th, 2014 11:06 pm (UTC)
потому что это новое, неизведанное))
можно попробовать, из спортивного интереса, но только с меньшими пропорциями)
nikolay_suslov
Nov. 18th, 2014 08:50 am (UTC)
Доброе утро!
Рецептуру можно подогнать под любое количество творога:
умножьте на два или разделите на четыре!)))
margarita_nik
Nov. 18th, 2014 12:01 pm (UTC)
это я уже поняла, в меньшую сторону конечно. для пробы нормально будет))
а Вы пробовали такой сыр делать? или другой какой7
nati_flame
Nov. 17th, 2014 09:33 pm (UTC)
как козовод подтверждаю сыр очень вкусный
nikolay_suslov
Nov. 18th, 2014 08:47 am (UTC)
За домашний сыр!
Спасибо за существенное утверждение знатока!
Доброго утречка!
snurfik2
Nov. 17th, 2014 09:38 pm (UTC)

Полезно, вкусно, быстро-просто - надо сделать сырок !
nikolay_suslov
Nov. 18th, 2014 08:48 am (UTC)
За домашний сыр!
Доброе утро, Натали! Надеюсь, что понравится!
Надо пробовать технологию!
vabosu
Nov. 17th, 2014 09:48 pm (UTC)
доброй ночи..а сыр я люблю)))
nikolay_suslov
Nov. 18th, 2014 08:45 am (UTC)
Люблю и я сыры, но не все! Сладкие и козьи с сильным ароматом - не нравятся... Доброго утречка!
vabosu
Nov. 18th, 2014 01:11 pm (UTC)
доброго вечера..козьи не люблю..хорошего настроения)))
ideolog14
Nov. 17th, 2014 10:03 pm (UTC)
Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Ведь умеем же, и вкусное, и экологически чистое производить сами!
nikolay_suslov
Nov. 18th, 2014 08:44 am (UTC)
Re: Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.
Доброе утро, Идеолог! Еще только учимся!
НО многое уже умеем!
rider3099
Nov. 17th, 2014 10:21 pm (UTC)
Очень аппетитная картинка!
nikolay_suslov
Nov. 18th, 2014 08:43 am (UTC)
Доброго утречка! Или у Вас еще вечер???
Приятного аппетита!
iugegeizh
Nov. 18th, 2014 06:56 am (UTC)
я вообще любительница сыров))

с добрым утром)
nikolay_suslov
Nov. 18th, 2014 08:42 am (UTC)
За Сыррр!
Мои близкие почти все НЕ РАВНОДУШНЫ к сырам!))
Я - не исключение! Люблю пробовать! Не все нравятся,
но любимые есть! Доброго утречка и Вам!
Если есть оригинальные рецепты для сыроваров деревенских -
присылайте - буду признателен!
iugegeizh
Nov. 18th, 2014 09:32 am (UTC)
Re: За Сыррр!
да нет) я таким не занимаюсь) может мама что-то знает..)
snurfik2
Nov. 19th, 2014 07:10 pm (UTC)
Николай Владимирович!Творог в магазинах, что рядом- 9%,
масло-верхняя шкала калорийности!

Завтра все нужное найдем, сделаем( масла положу чуть меньше), апробируем и скажем свое веское слово о санкциях..
Вкусного вечера!
nikolay_suslov
Nov. 19th, 2014 07:24 pm (UTC)
За домашний сыр!
У меня есть домашний творог - могу поделиться!))
Если завтра дочь не пустит его на сырники...
Приятного вечера, Натали!
snurfik2
Nov. 19th, 2014 07:55 pm (UTC)
Спасибо, спасибо.... домашний творог грех пускать на переработку, даже водяная баня лишит его натуральности. ДТ надо есть! А магазинный, обезжиренный в пачках + масло- самое-то! Ждите оценочки рецепту.ВУ!
nikolay_suslov
Nov. 19th, 2014 08:55 pm (UTC)
Ладно! Съедим сырниками)))
Спокойной ночи!
bor_odin
Nov. 21st, 2014 12:28 am (UTC)
Хороший рецепт, простой, попробую обязательно))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags