?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моей деревеньке под Новгородом Великим
продолжают делать домашний сыр!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию
простой рецепт нежной домашней брынзы...


Брынза Домашняя

На 3 литра свежего молока потребуется

● 600 граммов сметаны
● 8 штук яиц
● 2 столовой ложки соли

Процесс приготовления

1. Главное условие: молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие!
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на медленный огонь.
3. Яйца взбить и тщательно размешать со сметаной.
4. Молоко довести до кипения, помешивая, постепенно влить яично-сметанную смесь и варить минут пять - пока сыворотка не отделится от творога.
5. Дуршлаг застелить широкой марлей, сложенной в два-три слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу и дать сыворотке полностью стечь.
6. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее в качестве груза - литровую банку с водой. В таком положении сырная масса должна находиться не менее 6 часов.
7. Через час масса остынет и её можно поставить в холодильник. Если вы готовите вечером - оставьте сыр в холодильнике под гнётом до утра! К завтраку он будет готов!

Брынза домашняя 1

Так отвечает на санкции русская деревня!
Приятного аппетита, друзья!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
margarita_nik
Nov. 11th, 2014 07:45 pm (UTC)
я всегда такой сыр на рынке покупаю или брынзу. очень вкусно)
nicol_nataly
Nov. 11th, 2014 08:09 pm (UTC)
должно быть вкусненько!:))
nikolay_suslov
Nov. 11th, 2014 09:01 pm (UTC)
Вкусно-вкусно - попробуйте! Доброго вечера,Натали!
otevalm
Nov. 11th, 2014 08:48 pm (UTC)
Спасибо за чудесный рецепт! Доброй Вам ночи.
nikolay_suslov
Nov. 11th, 2014 09:01 pm (UTC)
За простые рецепты!
Рецепты опробуем в воскресение ещё парочку!
На следующей неделе поделюсь!
Спокойной ночи!
snurfik2
Nov. 11th, 2014 09:03 pm (UTC)
Эх, еще бы коровку добыть для литров молока и сметаны
А для нее лужок да стожок...
Курочек- для свеженьких яиц...
Что-то я не оптимист (только сегодня)
nikolay_suslov
Nov. 11th, 2014 09:24 pm (UTC)
За позитив
Коровку надо доить,
Кормить и поить!
Курочек - тоже пшеном угощать!
Потом молочка и яиц у них можно и взять...
(позитив - только ночью сегодня)
yaninamylliz
Nov. 11th, 2014 10:03 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! :)
bor_odin
Nov. 11th, 2014 11:37 pm (UTC)
Привет Николай!
Молодцы у тебя в деревне, освоили интернет, там этот рецепт очень распространен))
Это наверно вкусно, но это не брынза. Брынза должна созревать несколько дней. И никаких яиц!
Вот подходящий рецепт, посмотри: http://zhenskajslabost.ru/chto-prigotovit/zakuski/brynza-v-domashnix-usloviyax-iz-korovego-moloka
ya_karnavalova
Nov. 12th, 2014 10:48 am (UTC)
домашний сыр должен быть очень вкусным)
(Deleted comment)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Не грусти
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags