Блинная запеканка с кабачком - утром, а можно и вечерком!
Когда внутренний голос требует пиццу,
а с тестом возиться совершенно не хочется...
Эта блинная запеканка поможет Вам заменить
итальянский изысканный деликатес!

Запеканка вместо пиццы
нашла в журнале у
home_bread, но немного изменила его. Так что пишу рецепт уже измененным.
Я посыпала овощи травяной солью, о которой писала. Если ее нет, то можно посыпать просто солью и любимыми сушеными травами.
Но, еще раз рекомендую ее приготовить. Она бесподобна!
Для противня размером 28х40 см требуется:
Мука пшеничная – 185 г
- 15 г.
Яйца – 2 шт
Кефир – 300 мл
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Для начинки:
Кабачки среднего размера – 2 шт
Помидоры среднего размера – 2 шт
Перец болгарский любого цвета – 1 шт
Травяная соль или обычная - по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезаем на пластины толщиной около 1 см, помидоры режем дольками, перец – кольцами/полукольцами.
Яйца взбиваем, добавляем кефир, растительное масло и муку. Замешиваем тесто до однородной массы без комочков - как на блины.
Сковороду/противень смазать маслом, вылить тесто.
Выкладываем на тесто нарезанные овощи. Сверху посыпаем солью.
Выпекаем в духовке при температуре 220 °С 30 минут.

Оригинал взят у
bigmir81 в Блинная запеканка с кабачком, перцем и помидорами (19/100)
Приятного аппетита, друзья!
а с тестом возиться совершенно не хочется...
Эта блинная запеканка поможет Вам заменить
итальянский изысканный деликатес!

Запеканка вместо пиццы
нашла в журнале у
Я посыпала овощи травяной солью, о которой писала. Если ее нет, то можно посыпать просто солью и любимыми сушеными травами.
Но, еще раз рекомендую ее приготовить. Она бесподобна!
Для противня размером 28х40 см требуется:
Мука пшеничная – 185 г
- 15 г.
Яйца – 2 шт
Кефир – 300 мл
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Для начинки:
Кабачки среднего размера – 2 шт
Помидоры среднего размера – 2 шт
Перец болгарский любого цвета – 1 шт
Травяная соль или обычная - по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезаем на пластины толщиной около 1 см, помидоры режем дольками, перец – кольцами/полукольцами.
Яйца взбиваем, добавляем кефир, растительное масло и муку. Замешиваем тесто до однородной массы без комочков - как на блины.
Сковороду/противень смазать маслом, вылить тесто.
Выкладываем на тесто нарезанные овощи. Сверху посыпаем солью.
Выпекаем в духовке при температуре 220 °С 30 минут.

Оригинал взят у
Приятного аппетита, друзья!