Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Кот Заратустра без глистов, грима и капусты

Рассказ "О ЖИЗНИ В ЫСКУССТВЕ КОТА ЗАРАТУСТРЫ" я позаимствовал у художника Светланы Петровой.

Позвольте познакомить вас с новой звездой российского интернета — котом Заратустрой
и его ассистентом, по совместительству - хозяйкой, петербурженкой Светланой Петровой.

Заратустра говорит так: Нас зовут Заратустра. Мы – кот. Мы – самый лучший в мире кот, как утверждает наш ассистент, которого профаны почему-то называют нашей хозяйкой. Волею высшего жребия мы лишены низменных инстинктов, и все наше послеобеденное время (а покушать мы милостиво любим) мы склонны предаваться размышлениям о Высоком.
А еще мы очень, очень, очень любим Ыскусство.
Наша страсть – позировать великим творцам, лишь великие по достоинству способны оценить нашу могучую стать и возвышенную душу.

Шедевры мировой жЫвописи. Кот Заратустра и художник Светлана Петрова

С начала немного о Художнике.

Светлана Петрова выпускница философского факультет СПбГУ, защитила диплом с отличием по теме: «Этнофилософия в странах Тропической Африки».
Неожиданно создала театр авангардного костюма L.E.M. Как режиссер и художник-постановщик сотворила множество перформансов и спектаклей, с которыми театр объездил весь мир, выступая на самых разных площадках — от помоста на площади до оперного театра.
Неожиданно увлеклась музыкой: создала со-товарищи "Лабораторию Звука" — промоутерскую компанию, радовавшую петербургское интеллектуальное сообщество живыми концертами Горана Бреговича, Диаманды Галлас, Ману Чао, Филиппа Гласса и других звезд независимой музыки.
Неожиданно влюбилась в мультфильмы: с 2004 г. Светлана Петрова является учредителем и президентом ежегодного Международного фестиваля анимационных искусств «Мультивидение», который проходит в Петербурге каждый год.
Неожиданно увлеклась стрит-артом: изобрела концепцию граФФФеста. Не совсем, кончно неожиданно — первые выступления театра L.E.M проходили на улице, а костюмы были сделаны из найденных на ней же предметов, утративших изначальную фунциональность.
Испытывает маленькую слабость к ооочень большим вещам: разводным мостам, строительным машинам, толстым балеринам, культуристам и десятикилограммовым котам.
grafffest.ru

Кот Заратустра и Художники

Заратустра много лет жил у матери Светланы. Когда она умерла, Светлана забрала кота к себе. В течение нескольких месяцев Светлана публикует в своём блоге ремиксы знаменитых картин, в которые с помощью фотошопа вставляет изображения Заратустры. «Мои друзья из мира искусства назвали меня сумасшедшей», — рассказывает она о первой реакции. «Но им понравилось, и это меня воодушевило. Я люблю смешить людей».
Полный текст с иллюстрациями "Шедевры мировой жЫвописи. Кот Заратустра и художник Светлана Петрова" можно посмотреть и почитать, пройдя по ссылке далее:
http://alldayplus.ru/design_art_photo/culture/6878-shedevry-mirovoy-zhyvopisi-kot-zaratustra-i-hudozhnik-svetlana-petrova.html

С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев. СПб-Москва. Октябрь 2013.
Tags: Кот Заратустра, Светлана Петрова, жизнь в искусстве без глистов
Subscribe

  • Цитата дня... 29 мая 2019...

    Россия, вероятно, втайне проводит испытания ядерного оружия и таким образом нарушает Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний...…

  • Цитата дня... 15 мая 2019...

    - Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль! (А.Твардовский, "Василий Тёркин") Прощай,…

  • Почему падают "Панцири"?

    Только черепахи Носят свои панцири 300 лет. КАМАЗы - не черепахи... (солдатское ироническое хокку) На объездной дороге в районе Владивостока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments