является одной из важных составляющих жизненного успеха.
Если вы не можете запомнить время назначенных встреч, имена друзей - жизнь превращается в бесконечную борьбу...
Процесс улучшение памяти может быть таким же простым, как и небольшое изменение в нашей диете. Прочитайте статью про "дворец памяти", возможно вам понравятся некоторые хитрости современных гениев, сохраняющих феноменальную память долгие годы!
Как побороть потерю памяти?
Улучшаем память, изменяя образ жизни и корректируя диету!
И хотя потеря памяти появляется, как правило, в преклонном возрасте, многие люди страдают ею уже будучи подростками или молодыми взрослыми. Главные причины - увлечение фаст-фудом и нездоровый образ жизни!
Как и в случаях с другими проблемами со здоровьем, решение можно найти в соблюдении правил здорового питания.
Пять продуктов, которые способны укрепить память!
Рыба
Человеческий мозг на шестьдесят процентов состоит из жира. Рыба содержит в себе ценные омега-3 жирные кислоты, которые не только помогают улучшить память и общую эффективность работы мозга, но также способствуют излечению депрессии и таких болезней, как шизофрения.
Эти же кислоты содержит и полезное льняное масло, которое по своим свойствам схоже с жирными сортами рыбы.
Рыба также содержит специфическую кислоту (DHA), которая необходима для нормального функционирования нейронов.
Поедание рыбы, тем не менее, в больших объёмах часто может быть спорным вопросом, в силу её высокой токсичности.
Чтобы избежать этой проблемы, вы можете попробовать комбинировать рыбу с некоторыми дополнениями (рисом, картофелем, овощами), которые позволят снизить токсичность, но по-прежнему получать преимущества этого продукта.
Яблоки и черника
Два прекрасных продукта для улучшения как памяти, так и здоровья в целом, яблоки и ягоды черники содержат особое вещество, известное как кверцетин (мощный фитохимический антиоксидант; прим. mixednews.ru). Кверцетин защищает от болезни Альцгеймера, а также замедляет старение, что ведёт к снижению темпов потери памяти в силу возрастных изменений.
Рекомендуем запекать яблоки с корицей, о пользе которой вы наверняка слышали. В случае с яблоками, важно помнить, что большая часть нутриентов содержится в их кожуре, в том числе и кверцетин!
Спаржевая фасоль и шпинат
Фолиевая кислота имеет непосредственное отношение и к памяти и к общему здоровью мозга. Она защищает нашу память, а также помогает мозгу быстрее обрабатывать информацию и вспоминать информацию. Фасоль, зелёный горошек, шпинат и печень трески - эти доступные продукты содержат её в достаточном количестве.
Одной из причин эффективности фолиевой кислоты является её способность понижать уровень гомоцистеина в крови! Эта аминокислота в больших концентрациях, способна вызывать проблемы со здоровьем.
Источник:http://mixednews.ru/archives/18339
Измените образ жизни
Если вы хотите улучшить свою память, не игнорируйте эти продукты. И хотя это действительно важно – знать, как улучшить свою память с помощью определённых продуктов, конечной целью должен быть здоровый образ жизни, при котором потеря памяти не возникнет вообще!
Упражняйтесь регулярно, ешьте много сырых фруктов и овощей!
Пейте гранатовый сок и избегайте нездоровой пищи, друзья!
Быть здоровым - это просто и главное - приятно!
С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев.