приготовления турецкого блюда:
креветки, запечённые с грибами,
помидорами и сладким перцем - гювеч!
Нашёл его у мастера простых рецептов по имени Инна (trio-mia).
Слушаем рассказ кулинара о турецкой кухне и учимся готовить новое блюдо!
Гювеч
Первый раз, в Кемере, нам его подали без томатов со сливочным соусом. Вкусно...
И везде, где заказывала гювеч, каждый раз подавали новые варианты! Неизменны были креветки и грибы. Потому что, люблю именно с креветками.
Вот этот вариант, мне нравится больше всех.
Очень просто готовится, легкий и удивительно вкусный. Подают его либо с турецкими, изумительно вкусными хрустящими лепешками или с мягким свежим, ноздреватым белым хлебом.
В ингредиентах ничего экзотического нет. Даже креветки берутся самые маленькие, розовые. У нас такие креветки часто продаются в отваре, уже готовые, в пластиковой таре. Так что остается только порезать и подрумянить овощи и вместе с креветками запечь!
На две " мужские" порции требуется:
150 г отварных и порезанных шампиньонов
4 перышка зеленого лука
300 г мелких креветок
1 большой красный болгарский перец
1/2 зеленого острого перца (по вкусу)
80 г тертого сыра (по вкусу)
300 мл томатного сока
2 зубчика чеснока
соль, белый перец
петрушка, укроп
растительное масло
На горячую сковороду с растительным маслом положить креветки и чеснок.
Слегка обжарить.
Красный перец порезать крупными кубиками, а половинку острого мелкими. Выложить к креветкам и обжаривать в течении 2 минут.
Добавить шампиньоны и порезанный зеленый лук.
В сковороду влить томатный сок и подержать на огне минут пять - до испарения жидкости.
Посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке под грилем 2 минуты или пока не расплавится сыр.
Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью! Приятного аппетита!
Оригинал взят у trio_mia
Простой рецепт! Блюдо годится и для ужина, и для завтрака!
Особенно поздней осенью, вспоминая лето и тёплое море!
С уважением и надеждой, Ваш Не Брежнев.