Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Минздрав предупредил: Две трети россиян тяжело больны!? Что делать!?

Оригинал взят у zortonr в Больная на две трети нация
В стране чуть больше 30% относительно здорового населения

75264

На проверку здоровья граждан государство выделило 80 млрд. рублей (на сегодняшний день потратили 23 млрд.). Но не вылетят ли эти средства в трубу, учитывая нынешнее состояние нашей медицины?

Минздрав России подвел предварительные итоги всеобщей диспансеризации населения.
Итоги оказались нездоровыми. Осмотрено к началу октября с.г. 17 миллионов жителей страны.
Полностью здоровыми себя может считать только треть. У 65% россиян медики обнаружили заболевания
или высокий риск смертности из-за неправильного образа жизни, нездорового питания и плохой наследственности.



По словам замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой, у каждого 15-го человека обнаружилась артериальная гипертония, у каждого 50-го - ишемическая болезнь сердца, у каждого 200-го - подозрение на онкологическое заболевание. При том, что 78 % осмотренных – это люди работоспособного возраста.

К этой статистике нужно добавить результаты исследования Главного государственного санитарного врача России, который ещё в 2003 году насчитал в стране 20 миллионов человек, пораженных гельминтозами!?
А эти заболевания (простые ГЛИСТЫ, казалось бы) трудно диагностируются, еще тяжелее лечатся и имеют самые страшные последствия (особенно токсокароз, описторхоз и другие экзотические паразитозы)!?
Минздрав об этом молчит... Почему!?



ВЦИОМ примерно год назад провел масштабное социологическое исследование, чтобы узнать, как наши граждане заботятся о своем здоровье и от кого или чего зависит плохое самочувствие людей.
Выяснилась, что забота о своем здоровье, сводится у россиян к отсутствию вредных привычек (33% опрошенных) и обращению к врачам в случае болезней (32%). В плохом самочувствии респонденты склонны винить самих себя (41%), а также низкий уровень жизни (32%) и плохую экологию (30%). 25% полагают, что неудовлетворительное состояния здоровья людей связано с недостаточной квалифицированностью медработников, 18% возлагают ответственность на государство. 10% опрошенных считают, что люди болели во все времена, и винить в плохом самочувствии некого.

Кто виноват? Что делать?

Добавить в друзья -






Tags: Минздрав, главный санитарный врач, глисты, диспансеризация, здоровье нации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments