любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи...
(хокку от Александра Пушкина)

Наша осень - это все новые и новые встречи, ярмарки и фестивали. Начиная от фермеров с золотистым медом в кадках и заканчивая событиями столь крупными, как Московский Гастрономический фестиваль. Он, кстати, уже НАЧАЛСЯ и будет идти ДО КОНЦА ОКТЯБРЯ! А, значит, каждый может улучить минутку и заглянуть к участникам на дегустационный сет.
Осень не была бы осенью без чего-то согревающего, на что летом не хватает времени.
Например: "картофельные крокеты - с пылу, с жару!"
Сказать по секрету, не все рецепты, даже такие домашние, приходят из головы; рестораны тоже многое дают.
В Тарантино сейчас сезоны живой пасты и я подумываю перенять пару идей.
Как видите, жизнь бьет ключом, но вот Наташа

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С ТРЕСКОЙ
500 мл молока
380 г филе трески
2 зубчика чеснока
пара веточек тимьяна
кроме того:
3 картофелины
1 яйцо
панировочные сухари
мускатный орех
соль, перец
Готовить очень просто!
Молоко налить в ковш или кастрюлю. Добавить чеснок, лавровый лист и тимьян. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить треску. Варить до готовности рыбы. Затем молоко слить, чеснок и тимьян удалить. Размять филе вилкой или толкушкой.
Отдельно отварить до готовности картофель. Так же размять толкушкой, смешать с треской.
Добавить яйцо, соль, перец и мускатный орех.Хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать крокеты. По необходимости можно добавить немного муки.
Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и подавать! Можно - к пиву, а можно - к лимонаду!

ЛИМОНАД
1 лимон
пучок мяты
1,5-2 литра воды (можно брать минеральную газированную)
сахар и лёд - по вкусу
Лимон нарезать.
Размять листочки мяты с сахаром и дольками лимона. Дать немного постоять, залить холодной водой. По желанию добавить лед.
Оригинал взят у

Доброй пятницы, друзья! Приятного аппетита!