Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Немного лета в осеннюю пятницу от Марии

Ох, лето красное!
любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи...

(хокку от Александра Пушкина)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Наша осень - это все новые и новые встречи, ярмарки и фестивали. Начиная от фермеров с золотистым медом в кадках и заканчивая событиями столь крупными, как Московский Гастрономический фестиваль. Он, кстати, уже НАЧАЛСЯ и будет идти ДО КОНЦА ОКТЯБРЯ! А, значит, каждый может улучить минутку и заглянуть к участникам на дегустационный сет.
Осень не была бы осенью без чего-то согревающего, на что летом не хватает времени.
Например: "картофельные крокеты - с пылу, с жару!"

Сказать по секрету, не все рецепты, даже такие домашние, приходят из головы; рестораны тоже многое дают.
В Тарантино сейчас сезоны живой пасты и я подумываю перенять пару идей.
Как видите, жизнь бьет ключом, но вот Наташа natalikka предложила чуть притормозить и позвать лето - если не в полном объеме, то хотя бы для поддержания тёплых солнечных дней! Поэтому помимо крокетов, покажу сегодня и лимонно-мятный лимонад.



КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С ТРЕСКОЙ

500 мл молока
380 г филе трески
2 зубчика чеснока
пара веточек тимьяна

кроме того:
3 картофелины
1 яйцо
панировочные сухари
мускатный орех
соль, перец

Готовить очень просто!

Молоко налить в ковш или кастрюлю. Добавить чеснок, лавровый лист и тимьян. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить треску. Варить до готовности рыбы. Затем молоко слить, чеснок и тимьян удалить. Размять филе вилкой или толкушкой.
Отдельно отварить до готовности картофель. Так же размять толкушкой, смешать с треской.
Добавить яйцо, соль, перец и мускатный орех.Хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать крокеты. По необходимости можно добавить немного муки.
Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и подавать! Можно - к пиву, а можно - к лимонаду!




ЛИМОНАД

1 лимон
пучок мяты
1,5-2 литра воды (можно брать минеральную газированную)
сахар и лёд - по вкусу

Лимон нарезать.
Размять листочки мяты с сахаром и дольками лимона. Дать немного постоять, залить холодной водой. По желанию добавить лед.

Оригинал взят у maria_kitchen в Картофельные крокеты с треской и немного лета



Доброй пятницы, друзья! Приятного аппетита!
Tags: картофельные крокеты, мятный лимонад, простые рецепты от Не Брежнева
Subscribe

  • Когда не хватает кальция и белка...

    Белок и кальций - где берут в обед простые вегетарианцы? (вопросительное весеннее хокку) На заметку спортсменам, веганам и дамам, мечтающим, как…

  • Путь к сердцу мужчины...

    Дамам на заметку Предлагаю три рецепта русского гаспачо... (праздничное почти хокку) Поздравляя сегодня прекрасных дам, не забываем о нас…

  • Новогодний завтрак старого солдата

    Рыжая собака Любит кости поглодать... Драники - лучше! (новогоднее ироническое хокку) Захотелось мне чего-то рыжего (жёлтого или оранжевого) не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments