Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Министерство обороны России и мусорные острова

Острова бывают разные:
Зелёные, чистые и светлые!
Куда деть острова мусорные - грязные!?

(экологическое хокку)

Тема дня: Экологическая обстановка, мусор и Минобороны

Добрый день, друзья. Это совсем не воскресный репортаж. Просто - наболело!

Мы с вами постоянно выносим мусор на свалку, но редко кто задумывается, куда он девается потом. Между тем, проблема отходов является одной из глобальных проблем.

В свое время на меня очень сильное впечатление произвел документальный фильм (не помню названия), в котором рассказывалось, как страдает мировой океан. Например, в Тихом океане есть целые мусорные острова - отходы скапливаются в этих местах из-за особенностей течения.

Более того, частицы разложившегося пластика находятся в этих местах в такой концентрации, что живые организмы принимают их за планктон, что наносит им непоправимый вред.

Каждая страна должна бороться с проблемой мусора на своей территории.
Например, в России будет создан региональный экологической центр Северного флота, который будет следить за экологией в арктической зоне (в местах дислокации флота и войск) и за соблюдением природоохранного законодательства.

По понятным причинам вывоз мусора из арктической зоне осложнен, но войска уже очистили остров Врангеля и район мыса Отто Шмидта от мусора и в дальнейшем такие мероприятия будут осуществляться наиболее эффективно.

Каждый, даже небольшой шаг, направленный на сохранение окружающей среды очень важен для нашей планеты. Конечно же, Министр обороны Сергей Шойгу понимает это. Важно, чтобы это понимали Министры и в других странах, а не пугали нас санкциями!

Оригинал взят у beaumo3 в Министерство обороны с заботой об экологии



Друзья, а вы слышали о мусорно-островных проблемах?
Боритесь с мусором в своём доме - меньше будет таких островов!

С уважением и надеждой, старый солдат Не Брежнев.
Tags: Министерство обороны России, Сергей Шойгу, мусорные острова, экология
Subscribe

  • Мемуары. На Ивановых держится Россия

    Иваны поднимались против танков, Вёл лейтенант Иван в атаку взвод. Была ещё игрушка - Ванька-встань-ко: Валили на бок, всё равно встаёт! (Валентин…

  • Мусор и золото, что общего?

    В Швеции 99% отходов пе-ре-ра-ба-ты-ва-ет-ся! Сортировочные станции стоят даже в метро! Может быть следует съездить в Стокгольм и изучить опыт,…

  • Цитата дня... 4 июля 2019...

    Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что основная причина ЧП на АС-31 - пожар в аккумуляторном отсеке...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments