Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

В "медвежий клуб" приняли волчицу... И ничего в природе не случилось!

Оригинал взят у zortonr в Сказ о том, как медведь с волком дружили
Оказывается в природе дружба даже между такими разными животными, как бурый медведь и серый волк, являющимися потенциальными соперниками, тоже возможна! Посмотрите!

0_cefc0_579a8c5a_XL

Эти снимки удалось сделать известному финскому фотографу дикой природы Ласси Раутиайнену (Lassi Rautiainen) где-то в лесных дебрях Северной Финляндии. Он стал свидетелем необычной дружбы между молодым бурым медведем и волчицей.56-летний фотограф на протяжении десяти дней наблюдал, как двое самых известных хищников, которые являются потенциальными конкурентами и даже врагами в условиях дикой природы, устраивали каждый вечер «романтические ужины», делясь, пойманной добычей друг с другом.



0_cefc1_980c4f27_XL

Молодой, но довольно крупный медведь и волчица создали необычный союз. По словам Ласси Раутиайнена, скорее всего это произошло по молодости животных, из-за того, что у них не было достаточного опыта в охоте. А объединив общие усилия, молодым хищникам удалось выжить в суровых условиях дикой среды.

- Никто не может знать точно, почему это произошло. Я думаю, что, на момент встречи медведь и волчица были еще очень молоды и не уверены в себе и не знали, как выжить в одиночку.

0_cefc2_415f796f_XL

- Они смогли поддержать друг друга в особо тяжелые моменты своей жизни. Став однажды друзьями по несчастью, хищники так и остались вместе. Вдвоем значительно легче найти себе пропитание и выжить в столь суровом для них мире, — говорит фотограф.

0_cefc3_35de1b16_XL

- Мне кажется, что они чувствуют себя очень комфортно рядом друг с другом. В течение 10 дней, которых я наблюдал за ними, они встречались и проводили совместный ужин . Их встречи длились с 8 вечера до 4 утра.

- Когда я стал наблюдать за столь необычной парой и за их сотрудничеством, мне захотелось показать миру, что и такое возможно в природе, — поясняет г-н Раутиайнен. Возможно, это послужит хорошим положительным примером для многих людей.

0_cefc5_6e940b0d_XL

- Уже позже я увидел, как эта волчица была принята в «медвежий клуб» на равных правах с медведями. Видимо ее косолапый друг счел возможным такое знакомство…

0_cefc6_4cf3e021_XL

Добавить в друзья -






Tags: Ласси Раутиайнен, Финляндия, дружба медведя и волка
Subscribe

  • Стать бы нам чуть-чуть искреннее...

    Скорости вокруг бешеные, Мы едва себя сдерживаем, Значит надо быть бережнее... (хокку Николая Добронравова) Осенним грустным вечером вспомнилась…

  • Поздравляя генерала Шаинского

    Он любит детей, Нежно музыку любит... И как генерал - никого не погубит! (весёлое ироническое хокку) Владимиру Яковлевичу Шаинскому -…

  • В Киеве - луч солнца золотой!

    Украина продолжает флешмоб русской и советской песни. На этот раз на Центральном вокзале Киева была исполнена песня на стихи Юрия Энтина «Серенада…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment