Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Мать или "тать"?... Интересно, а кто её мать?

Оригинал взят у asaratov в Это же надо быть такой тварью ...
Таких матерей необходимо сажать!



 

Честно говоря, я был шокирован прочитав сегодня эту новость. Ну не нужен тебе ребёнок, ну отдай его в дом малютки. Зачем бросать его на верную смерть. Хорошо, что всё благополучно закончилось...

Разбросанные по полу тряпки, одежда, грязные кастрюли, стаканы и тарелки, пустые коробки, обертки, бутылек с какими-то таблетками...

В такой помойке, вернее комнате в одном из общежитий Норильска, двухлетний ребенок провел 10 дней. Запертый на замок. Совершенно один, передаёт krsk.kp.ru

Что делал все это время малыш, остается только догадываться – на полу в грязных чашках остатки еды, заветренный, чуть объеденный кусок сыра, в углу вперемешку с ватными палочками валяется сырая картошка и несколько луковиц. А на краю дивана – нож.

Комендант общежития слышала, что в «гостинке» несколько дней плачет ребенок, и никто там не появляется. Женщина вызвала полицию. Но с другой стороны, равнодушие жильцов просто поражает – почему соседи, живущие за стенкой, сразу не забили тревогу?! Люди не один и не два дня слушали жалобный детский плач. Но предпочли занять позицию страуса, мол «ничего не видим, ничего не слышим», мало ли у кого какие методы воспитания. Понятно, что в общаге живут далеко не благополучные семьи, но не все же растеряли добрые человеческие чувства, абсолютно нормальное желание придти на помощь, когда кто-то в беде?!

- О боже, - первое, что произносят инспекторы по делам несовершеннолетних при входе в комнату, где был заперт ребенок.

- Заходим, а там окна все настежь, малыш на полу совершенно голый, - рассказывают норильские полицейские, - все в квартире перевернуто, мамы нет...

Малыш просто чудом остался жив! На ребенка одели курточку, теплые штанишки (вся комната была выстужена), напоили сладким чаем и немедленно вызвали ему бригаду врачей. Они осмотрели мальчика – было подозрение на воспаление легких. Но к счастью, с ребенком все оказалось в порядке. Только очень голодный был – в квартире не было еды, и абсолютно пустой холодильник!



Мать брошенного ребенка разыскивали по всему городу несколько дней - мало ли что могло с женщиной произойти, может машина сбила или еще какое несчастье приключилось. Но оказалось, 33-летняя Елена, заперев беспомощного сынишку одного дома, ушла в загул. Ее нашли в компании друзей. Как она объяснила полицейским, ей не на что жить, она никак не может устроиться на работу, воспитывает мальчика одна. И именно из-за этого она бросила малыша, рассчитывая на то, что соседи услышат его плач и заберут ребёнка себе (!). Елена сказала, что 30 сентября она приготовила сыну еду и ушла к друзьям, где всё это время пила. А когда узнала из новостей, что малыш в безопасности, продолжила пьянствовать.

- В отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности», - рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю. - Максимальное наказание, которое ей грозит – до 1 года лишения свободы.

Также решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

А коменданта общежития, Светлану Дмитриеву, сотрудники полиции поблагодарили за неравнодушие, которое помогло спасти жизнь ребенку.

ЗЫ: Вот как наказывать таких людей? Только сажать!

Tags: Норильск, материнская безответственность
Subscribe

  • Что будет, если не мыть руки?

    Всякое сравнение - хромает. Но то, что мы видим на грязных детских руках под микроскопом и даже без него - впечатляет!? Берегитесь глистов,…

  • 242. Портрет дня

    Михаил Давыдович Ильяев - человек удивительной судьбы и многих дарований. Бывший артист цирка и солист эстрадного ансамбля, лауреат всесоюзных и…

  • 244. Портрет дня

    Юрий Иванович Толмачёв в Дарвиновском музее отметил с друзьями свой 80-й день рождения! Это было вчера, на официальном открытии художественной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments