Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Фитнес, алкоголь и глисты...

Очень интересный материал представила Лена Миро!
Спортсмены должны обратить самоё серьёзное внимание!
А как ассенизатор, добавлю: бросайте пить и предохраняйтесь от глистов -
соблюдайте правила личной гигиены! И успех Вам, друзья, обеспечен!
Будьте здоровы, красивы, богаты!
С уважением и надеждой, Ваш советник, но Не Брежнев.


Оригинал взят у lena-miro.ru в Фитнес и алкоголь

“Однократное потребление алкоголя до степени легкого опьянения соответствует по влиянию на мышцы пропуску одной тренировки.

Выраженное алкогольное опьянение соответствует по влиянию на мышцы пропуску 1-2 недели тренировок.

Систематическое потребление алкоголя даже в небольших количествах (0,5 пива через день) неизбежно приводит к застою у 80% атлетов и снижению мышечного роста в 100%.”


Взято отсюда.
Пересказывать своими словами статью не вижу смысла, ознакомиться рекомендую всем, кто тренируется и при этом позволяет себе выпить, пусть и всего бокал вина или бутылку пива в неделю.

После прочтения этой статьи я отказалась от алкоголя. Вообще. Я много лет живу по принципу: "Никогда, ни при каких обстоятельствах не пропускай тренировки". Мой год начинается и заканчивается тренировкой: 31 декабря тренируюсь, 1 января -- тоже. C таким мировоззрением принять принцип: "Никогда не употребляй алкоголь" оказалось несложно.

Логика проста: в неделе – 7 дней, а у меня -- 6 или 7 тренировок. Пропуск даже одной из семи – слишком большая роскошь для меня. Статью я прочитала прошлой зимой, то есть проверку временем мой эксперимент прошел, и я могу поделиться опытом.


Режим тренировок и питания я не меняла, то есть результат, который получила, -- “чистый” и напрямую связан с влиянием алкоголя на внешний вид тела.

Изменения, которые произошли с моим телом:

1) Я стала значительно суше. Если бы я выпивала бокал-другой в неделю, для достижения подобного результата мне пришлось бы сесть на низкоуглеводку. Из мышц ушла лишняя вода: они стали плотнее, тяжелее, при этом менее объемными.

2) Восстановление происходит намного быстрее. Раньше я тоже тренировалась по 6-7 дней в неделю, но случались периоды перетрена. С момента полного отказа от алкоголя с перетренированностью я не сталкивалась.

Я считаю, что абсолютная трезвость показана не всем, кто занимается фитнесом, а на сто процентов упоротым, типа меня. Если твоя цели – “немного подтянуть мышцы”, “чуть схуднуть”, “убрать бока”, cheers!

Если хочешь быть идеальным(ой), то с «градусами», даже небольшими, придется расстаться: алкоголь «льёт». Пьёте немного, «льёт» тоже немного, но ведь льёт же! Быть «немного» залитой лично меня не устраивает.

К чему это я? Ах, да: курицы вы офисные, у вас и так от силы три тренировки в неделю. Куда там вам впихнуть пятничные дринки, даже не представляю. Бежите после работы в качалку, время позаниматься выкраиваете, а потом – бац! – посидели с подружками и свели неделю тренинга на нет. Словно и не было её. Не обидно?

Кстати, кто столкнулся с плато, когда прогресс был-был, а потом исчез, уберите алкоголь. Вообще. Даже бокал вина в неделю. Результат вас приятно удивит.

А так-то оно, конечно, на здоровье, чоуш!


Tags: Лена Миро, алкоголь, глисты, спорт, тренировки, фитнес
Subscribe

  • Токсокароз в Киеве!

    За Россию и Украину без глистов! Оригинал взят у terrible_anka в Токсокароз в Киеве! "В связи с ростом численности собак, их…

  • За Россию без глистов!

    И вновь пришёл удивительный комментарий из Екатеринбурга от уважаемого человека (levbuldozer). Ответ на мои заметки "Дезинвазия и…

  • Хокку Дня. № 194. На посошок

    Прощаясь с гостем, Хозяйка налила рюмку - На посошок! (вечернее осеннее хокку) Это было 25 октября 2014 года в городе воинской славы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments