Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Сейчас в разгаре грибной сезон!
Очень важно не только собрать
или купить хорошие грибы,
но и правильно их приготовить и сохранить.





Ольга Финк ("olga_fink") собрала кулинарные премудрости для любителей грибных блюд.
Познакомтесь, друзья! Очень полезная подборка!


- Сырые грибы нельзя хранить больше двух-трех часов. Если нет возможности сразу заняться ими, залейте холодной соленой водой, но помните: долго в ней держать грибы нельзя - они, как губка, впитывают влагу и теряют аромат.
1.


- Лесные грибы обязательно нужно чистить и мыть. Рекомендуется даже удалять спороносный слой грибов (пластинки, находящиеся под шляпкой). Считается, что именно здесь - самая высокая концентрация тяжелых металлов и радиоактивных элементов.
2.


- Если вы собираетесь сушить грибы - не мойте их. Сушить грибы можно не только в духовке, но и в холодильнике. Нужно разложить грибы на листе бумаги и слоями разместить в нижней части холодильника. Через полторы-две недели грибы готовы.

- Каждый вид грибов следует варить отдельно;

- Для варки не годится алюминиевая, чугунная, медная или оловянная посуда. Она образует с веществами, содержащимися в грибах, ядовитые элементы. Пользуйтесь эмалированной.
3.


- Приготовленные грибы нельзя долго хранить - максимум сутки, и только в холодильнике, в закрытой посуде.
4.


- Не рекомендуется разогревать грибы: при высоких температурах изменяется структура грибного белка, а это вредно для здоровья.

Приятного аппетита:)
Оригинал взят у olga_fink в Воскресный рецепт. Как готовить грибы



Берегите себя! Правильно готовьте грибы, друзья!
Если у Вас есть свои секреты приготовления грибных блюд - поделитесь пожалуйста!


С уважением и надеждой, Ваш старый грибник Не Брежнев.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sdvoryanchikov
Sep. 17th, 2014 08:31 pm (UTC)
Оля умеет готовить)) даа
правильные советы :)
ular76
Sep. 18th, 2014 06:28 am (UTC)
спасибо.
nikolay_suslov
Sep. 18th, 2014 08:33 pm (UTC)
На здоровье!

Edited at 2014-09-18 08:34 pm (UTC)
kinda_man
Sep. 18th, 2014 09:30 am (UTC)
Не знал две вещи: что каждый вид грибов следует варить отдельно и нельзя их разогревать. Однако...
nikolay_suslov
Sep. 18th, 2014 08:33 pm (UTC)
Добрый вечер! Нельзя разогревать консервированные грибы. А замороженные и отваренные - можно. Из этих полуфабрикатов большинство грибных блюд делается...
grazy_gunner
Sep. 18th, 2014 11:12 am (UTC)
Доброго дня!
Будем знать :)
kwakin_misha
Sep. 18th, 2014 05:46 pm (UTC)
с грибами хорошо. особенно жарить их.
nikolay_suslov
Sep. 18th, 2014 08:30 pm (UTC)
Ох, люблю жаркое по-деревенски!))
kwakin_misha
Sep. 19th, 2014 05:15 pm (UTC)
все любят.
nikolay_suslov
Sep. 19th, 2014 07:03 pm (UTC)
Но я люблю не только есть, а и - готовить!)
Больше всего нравится "ленивый жульен"!)
kwakin_misha
Sep. 19th, 2014 07:28 pm (UTC)
не знаю такого жульена вроде.
nikolay_suslov
Sep. 19th, 2014 07:33 pm (UTC)
Это когда грибное жаркое в большой сковороде заливают в конце жарки яйцом!)) И подают со сметаной!
shulishova
Sep. 19th, 2014 07:25 am (UTC)
Я всё охочусь за ними (грибами), НО
То грибник не внушает доверия, то сами грибы, то место продажи...:(
Остается наверное самой пойти по грибы!!!)))))
Спасибо за советы!!!
nikolay_suslov
Sep. 19th, 2014 07:31 pm (UTC)
Приходите завтра - у меня есть свежемороженные!))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Будьте здоровы!
nikolay_suslov
Николай Суслов
Website

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags