Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

За Веру, Надежду, Любовь и мать их - Софию!

Накануне Великого Праздника неожиданно для себя узнал, что ученые выявили самый счастливый и самый тяжелый год совместной жизни мужчины и женщины.

В настоящее время люди всё чаще живут "в гражданском браке" и для них статистика о "счастливых" годах, тоже подходит! Это, конечно, мой субъективный взгляд. Ну, а в чём, собственно, разница?
В этот светлый и праздничный день всем хочется немного помечтать о Счастье, друзья!



Оригинал взят у zortonr в Выявлен самый счастливый и самый тяжелый год брака
b6e48fea61018e4287fae63b4fc96f44

Третий год брака, когда пара привыкает друг к другу, является самым счастливым, выяснили в новом исследовании.

Опрос 2 000 людей, состоящих в браке показал, что в первый год брака пары еще испытывают послесвадебную безмятежность, на второй год они начинают изучать причуды и особенности друг друга.

К третьему году брака пары, наконец, принимают недостатки и особенности друг друга и начинают планировать семью, что дальше укрепляет отношения.

В исследовании, проведенное юридической фирмой Slater & Gordon, изучили динамику современной супружеской жизни.

Также специалисты выяснили, что к третьему юбилею обе стороны согласны с финансовыми последствиями заключения барка и совмещают счета и расходы.


Кризис брака

fe41295349fdf31d94bcbdf51eea9104

Однако эксперты также выяснили, что 5-й год брака – является самым тяжелым из-за усталости, загруженности работой и детей. Большинство клиентов начинают обращаться к адвокатам по разводам именно в этот период и последующие годы.

Специалисты советуют парам, которые начинают испытывать сомнения в этот период, подумать о нем как о кризисе, который можно преодолеть.

"Часто эти клиенты проходят через тяжелый период, и через полгода все трудности остаются позади", - рассказала семейный адвокат и автор исследования Аманда МакАлистер (Amanda McAlister).

Также эксперты выяснили, что 7-ой год брака является своеобразной "стеной", и если пары смогут на нее забраться, это чаще всего приводит к долгому и счастливому супружеству.

1264abf2b2da87c6cb7edf85b2eb3546

Когда проходит фаза медового месяца, каждый третий в браке заявляет о недостатке привязанности в браке, а каждый пятый признается, что временами сожалеет о решении вступить в брак. Этому способствуют такие факторы, как различия в либидо, интересах и социальных предпочтениях в первые годы совместной жизни.

И хотя каждый пятый признавался, что брак оказался не таким, как они хотели, четверо из десяти опрошенных считали, что могут сделать что-то большее, чтобы улучшить отношения в браке.

"Люди настолько переполнены эмоциями в первые годы брака, что забывают о том, что успешный брак требует усилий. В браке есть взлеты и падения", - рассказала МакАлистер.

Добавить в друзья -






Tags: Вера, Любовь, Надежда, София, три года счастья
Subscribe

  • Весна в Москве 7 лет назад...

    Сегодня в столице, как и семь лет назад, с утра был морозец. Но вышло солнышко и на душе стало по-весеннему тепло. Хочется петь, танцевать и…

  • Хокку Дня. № 81. Звёзды

    Ночь целовала день Расплескавшись по небу звёздами Уходить не спеши... (хокку от Сергея Куренкова) Стихи и музыка Сергея Куренкова У…

  • К Дню Поэзии. Огонь желанья Пушкина...

    Склонись ко мне главою нежной, и я почию безмятежный, Пока дохнёт весёлый день... (хокку Александра Пушкина) Перед вами, друзья, один из самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments