Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

С Днём Варенья... Тыквенного! Ого!

Предлагаю в этот День Сладенький
приготовить вареньице вечерком
из тыковки с лимоном или яблочком
по старому рецепту от бабушки!


На огородах нынче тыква зреет отменная! Как говорит внук: "огроменная"!
Для тыквенного варенья пригодны тыквы сладкие с темно-оранжевой мякотью.
Можно и с другими сортами экспериментировать смело – лишь бы плоды были спелые!


Тыква 1

Варенье из тыквы

На один килограмм тыквы нужно:
- 1 кг сахара
- один стакан воды
- 1/2 лимона или маленький апельсин

Приготовить сахарный сироп, положив на 1 кг очищенной тыквы 1 кг сахара и залив стаканом воды.
Этот состав закипятить и проварить 10 минут, помешивая деревянной ложкой на маленьком огне.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером ребра в 1 см, опустить в сироп. Вновь закипятить и варить аккуратно помешивая 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.
Лимон или апельсин вымыть, обдать кипятком, нарезать вместе с цедрой тонкими кольцами или полукольцами.
Варенье закипятить повторно, опустить туда нарезанный лимон и варить на маленьком огне, помешивая,
до готовности.
Горячее варенье разлить в простерилизованные банки, закатать крышками.

Тыква 4

Яблочно-тыквенное варенье

На два килограмма кислых яблок нужно:
- 1 кг тыквы
- 2 кг сахара
- 1 лимон

Тыкву порезать тонкими ломтиками, а яблоки - тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и пересыпать сахаром. Когда яблоки и тыква дадут сок, подлить немного воды и поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить до готовности.
Имейте в виду, друзья: если варенье перемешивать часто и интенсивно, тыква и яблоки разварятся в пюре и выйдет джем! Помешивая осторожно, можно добиться сохранения целых кусочков яблок и тыквы, которые постепенно станут прозрачными!
Горячее тыквенное варенье разлить в простерилизованные банки, закатать крышками.

Тыквенно-яблочный сок

Если тыквы и яблок у Вас уродилось много - сделайте чудо-сок, богатый витаминами и выгоняющий паразитов из организма! Сделать его очень просто.

Свежевыжатый яблочный и тыквенный сок соединяется в пропорциях 1:1, 1:2 или 2:1. Далее следует добавить 1 стакан сахара на 1 литр сока и перемешать. Закипятить, проварить всего 1-2 минуты! Горячий сок разлить в простерилизованные банки, закатать. Хранить в темном месте.

Весёлого праздника и новых простых рецептов, друзья!
Совмещайте приятное с полезным: гуляйте не зря!


С уважением и надеждой, Ваш брат Не Брежнев.
16 августа 2014 года, Москва.
Tags: День Варенья, Лето-2014, простые рецепты от Не Брежнева, тыква, тыквенное варенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments