Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Голубцы по-французски - для десантников русских!

День Воздушно-десантных войск России
отмечают везде: и в Москве, и в Париже!
После братанья и купанья в фонтанах
хочется закусить - предлагаю голубцы!

Простой - почти солдатский - рецепт голубцов предлагают французские кулинары!
Попробуем сегодня вечерком, друзья! Без закуски пить нельзя!


Голубцы 1

Чтобы приготовить голубцы по–французски, вам понадобится:

капуста – 1,5 кг
свиная мякоть – 200 г
говяжья мякоть – 100 г
шампиньоны -100 г
вареные яйца – 2 шт.
листья зеленого салата – 50 г
сыр – 60 г
лук нарезанный – 1 стакан
чеснок – 1 зубчик
рис – 1 стакан
масло оливковое – 2 ст.л.
морковь – 1 шт.
сельдерей, петрушка - по вкусу
соль, перец черный горошком - по вкусу
вино белое сухое – 1 стакан
бульон мясной – 1 стакан

Голубцы по–французски: процесс приготовления

1. Промываем капусту и вырезаем сердцевину (кочерыжку).
2. В отдельной кастрюли кипятим воду, после закипания кладем капусту и варим 5-10 минут.
3. Затем вынимаем капусту из воды, остужаем и разбираем на листья. Грубые части можно обрезать, а можно отбить до мягкости.
4. Рис хорошо промываем, заливаем подсолёной водой и варим до полу-готовности. Откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости.
5. Вареные яйца очищаем от шелухи.
6. Свинину и говяжью мякоть, листья салата, сыр, очищенный чеснок, яйца и половину стакана лука пропускаем через мясорубку.
7. Смешиваем подготовленный фарш с отваренным рисом. Тщательно перемешиваем.
8. В разогретой сковородке с растительным маслом слегка обжариваем фарш. Солим и перчим по вкусу.
9. Теперь из готового фарша и капустных листьев формируем голубцы.
10. Выкладываем готовые голубцы в слегка смазанную маслом жаровню.
11. Очищаем морковь, моем и нарезаем кружочками.
12. Промываем и чистим шампиньоны и красиво нарезаем.
13. Зелень тщательно моем проточной водой и мелко режем.
14. На голубцы выкладываем нарезанную морковь, грибы, лук, измельченную зелень и перец горошком.
15. Поливаем вином и мясным бульоном.
16. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности. Примерно - 40 минут.

Когда голубцы будут готовы, выкладываем на блюдо и поливаем подливой.
Украшаем зеленью и грибами! Рядом кладём тельняшку, ставим рюмочки и запотевшую бутылку водки!
Праздничный стол - готов! С Днём ВДВ, друзья мои-десантники!


Приятного аппетита! Привет Вам от французских Дам!

С уважением и надеждой, старый солдат Не Брежнев.
2 августа 2014 года, Париж - Москва.


Подробно о других рецептах на сайте: 1001eda.com
Tags: День ВДВ России, Лето-2014, простые рецепты от Не Брежнева
Subscribe

  • За Победу!

    Победы этой нет В официальных календарях. Чего стесняемся? (победное солдатское хокку) Ветераны боевых действий третий день пьют за Победу над…

  • Денёк у моря... Мечта...

    О чём мечтает Старый русский солдат? Море. Пиво. Салат! (третье летнее хокку) Удивительная по страсти и накалу интермедия про летний денёк…

  • Иосиф Бродский. 84...

    Он умер в январе, в начале года. Под фонарем стоял мороз у входа. Не успевала показать природа ему своих красот кордебалет... (Иосиф Бродский,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • За Победу!

    Победы этой нет В официальных календарях. Чего стесняемся? (победное солдатское хокку) Ветераны боевых действий третий день пьют за Победу над…

  • Денёк у моря... Мечта...

    О чём мечтает Старый русский солдат? Море. Пиво. Салат! (третье летнее хокку) Удивительная по страсти и накалу интермедия про летний денёк…

  • Иосиф Бродский. 84...

    Он умер в январе, в начале года. Под фонарем стоял мороз у входа. Не успевала показать природа ему своих красот кордебалет... (Иосиф Бродский,…