Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Category:

Мороженое... из бородинского хлеба. Кто пробовал?

Люблю мороженое, особенно - пломбир!
В такую жару хорошо идёт эскимо
с шампанским, клубникой и ванилью!
Закусить можно корочкой чёрного хлеба...


Попробуйте, Вам понравится! Это пост специально для тех, кто отправляется на экскурсию в Питер!
Загляните на Большом Проспекте Петроградской Стороны в маленькое кафе "Вкусные Штучки": здесь можно заказать деловой обед и прекрасное мороженое "ручной работы"!


Про это экзотическое мороженое "из бородинского хлеба и лисичек", рассказывает Анастасия Барашкова. Красиво и вкусно рассказывает!

Сезон мороженого открыт! И как домашнее задание на лето – одно питерское кафе с очень вкусными десертами. Если честно, айс-криму по техническим причинам я ем очень редко – только будучи в путешествиях. Но как тут пройдешь мимо кафе «Вкусные штучки», где предлагают мороженое…а теперь подготовились…мороженое из горчицы и сыра Филадельфия с шафраном; из черники с лавандой; из абрикоса и розмарина; из зеленого горошка, грецкого ореха и базилика; из бородинского хлеба или лисичек или белых грибов в сливочном соусе… Сразу предупреждаю – кафе не сетевое, мороженое не привозное. И как отмечает управляющий «Вкусных штучек», в его мороженом нет ни консервантов, ни ароматизаторов… Для того чтобы проверить и поверить – нужно попробовать, что я и сделала

kIckrima1

.....

Пришла я в это кафе по наводке. А так точно бы проехала бы мимо…все предельно скромно, даже аскетично… Пару указателей и ретро-плакат на стекле с пионеркой – обо всем остальном догадывайтесь сами. Любите мороженое – значит интуиция не подведет.

IMG_9010_1

IMG_8998_2

Самое интересное, что часть гостей приходит сюда, как я поняла, на бизнес-ланч. Параллельно с мороженым (140 рублей за порцию холодного счастья!) здесь готовят домашние обеды, варят кофе, пекут блинчики и медовик. На каждом шагу предупреждают, что ручная работа…Но все равно заказывайте в первую очередь мороженое!

IMG_8993_1

IMG_8982_1

IMG_8918_1

Виды мороженого довольно часто меняются – всего сейчас больше сорока рецептов, с мая 2011 года. Автор – питерский ресторатор Кирилл Виноградов. Витрина, как видите, маленькая – поэтому с каждым новым визитом во «Вкусные штучки» есть шансы попробовать новый сорт.

IMG_8943_1

Начало без энтузиазма: выбрала Гуаву с Розой. Исчезла эта самая гуава как-то предательски быстро. Уже позже узнаю, что сорбе приготовлено из замороженного фруктового пюре французского производства и вытяжки из лепестков розы. Игры с ягодами тут очевидно любят: есть сорбе из красной смородины и базилика, малины и молочного улуна, клубники и мяты, дыни и вина Prosecco. Фирменное мороженое «Вкусных штучек» и вовсе обещает взрыв вкусовых ощущений: в одной компании встретились красный апельсин, имбирь, лимон, цветы кактуса и бергамот.

IMG_8959_1

IMG_8947_1

Что помню по гуаве: нежная, солнечная, натуральная. Затем последовала фисташка. Ясный ореховый вкус и «я зыдахаюсь от нежности, от моей твоей свежести»... Шарики, к слову, большие – сервируют по одному в бокалах на тонкой ножке. Но я стучу ложками по столу и требую продолжения – еще хочу фундучное пралине. И что со мной происходит? А вот шоколада в тот день не было – мороженое «шоколадный чизкейк» и белый шоколад с песто готовятся по большим праздникам.

IMG_8886_1

IMG_8871_1

Весь маскарад и вкусовая эклектика могут отпугнуть консерваторов. Ну что это за мороженое из томатов и моцареллы, оливок каламата, каштанов и рома, брокколи, куркумы и изюма? Но вот интересная приписка к «Бородинскому хлебу» - «я попытался не просто сделать пломбир с кориандром, а передать вкус самого хлеба»…Есть во всем мороженом нечто постоянное: буйная фантазия, секретная технология, хитрый намек. Собственно, если не готовы к революции по мороженому, съешьте сорбе из брусники или морковно-апельсиновое сорбе. Останетесь собой довольны. Специально для вас не стали хулиганить…

IMG_8929_1

И вообще пора спускаться на землю. Конкретика на прощанье: кафе «Вкусные штучки» находится на Большом проспекте Петроградской Стороны, 16/1 – это метро "Спортивная". Если кто попробует шоколадные сорта – жду впечатлений.

IMG_9026_1

IMG_8879_1

До новых шоколадных встреч!

IMG_9061_1

Анастасия Барашкова 7chocolat, май 2013, Санкт-Петербург.

Оригинал взят у 7chocolat в Вкусное мороженое в Питере!

Путешествие Шоколадный Петербург – 1 часть
http://7chocolat.livejournal.com/189558.html
</div>


Анастасия, спасибо за репортаж!
От московских любителей мороженого обращаюсь с просьбой
к питерскому ресторатору:
Кирилл, откройте, пожалуйста, "Вкусные штучки" в Москве!


Друзья, а Вы какое мороженое предпочитаете: классику, экзотику или домашнее?
С уважением и надеждой, Ваш друг Не Брежнев.
23 июля 2014 года, СПб - Москва.
Tags: "Вкусные Штучки", Кирилл Виноградов, Лето-2014, питерское мороженое
Subscribe

  • Хокку Дня. № 88. Облом мечты

    Облом мечты Разлохматил чары небес. А ты бы не лез! (ироническое хокку) Пабло Пикассо. Мечта (Сон). 1932. Вариации на тему дня ***…

  • Вечер в Гамбурге. Шутка

    С резкого "Лета" Вивальди - шутку начали, Продолжили - как "La fenêtre à Paris"! А закончили Армстронгом -"Mack The Knife" - Девчонкам немецким…

  • Габрово. День Смеха или День Дурака?

    Есть в Болгарии совсем небольшой городок Габрово. Он известен всему миру благодаря оригинальному габровскому юмору, находчивости, скупости и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Хокку Дня. № 88. Облом мечты

    Облом мечты Разлохматил чары небес. А ты бы не лез! (ироническое хокку) Пабло Пикассо. Мечта (Сон). 1932. Вариации на тему дня ***…

  • Вечер в Гамбурге. Шутка

    С резкого "Лета" Вивальди - шутку начали, Продолжили - как "La fenêtre à Paris"! А закончили Армстронгом -"Mack The Knife" - Девчонкам немецким…

  • Габрово. День Смеха или День Дурака?

    Есть в Болгарии совсем небольшой городок Габрово. Он известен всему миру благодаря оригинальному габровскому юмору, находчивости, скупости и…