Николай Суслов (nikolay_suslov) wrote,
Николай Суслов
nikolay_suslov

Categories:

Вопрос к Юрию Венгерову: Серозный менингит - особо опасная инфекция. А глисты?

Сегодня читаю интервью академика РАМН Юрия Венгерова ИА "REGNUM".
Известный эксперт сетует на то, что сезонная вспышка серозного менингита в этом году началась в России рановато. Обычно она бывает в августе-сентябре... И вообще, говорит Юрий Яковлевич: "СМИ излишнее внимание уделяют серозному менингиту"... И далее: " На сегодняшний день в СМИ циркулирует большое количество ложной информации". И тут я должен согласиться с уважаемым экспертом!
Действительно менингит - опасная инфекция (может быть даже - особо опасная - по оценкам ВОЗ, тут я могу ошибиться), но не поголовная. Смертность - единичная. А другие инфекции, не сезонные, например - глистные инвазии? Больных в России - миллионы!? А про них в СМИ сегодня никто не говорит. Смертность по ним никто не считает. А если считает, то не обнародует. Паразитозы - это опасные инфекции для России? Или - особо опасные?
Это вопросы к самому эксперту и экспертному сообществу. Почему молчим!? За чем дело встало? Ругать СМИ - не хитрое дело. Дорогие специалисты-инфекционисты (или как вас еще называют?) дайте правдивую информацию. И по менингиту, и по глистам. По паразитарным заболеваниям вообще нет хороших материалов (собираю данные по крупицам в интернете). Кто вам запрещает информацию давать во всех СМИ? Не ограничивайте себя публикациями в научных журналах. Идите в народ!
Юрий Яковлевич напишите, пожалуйста, специальную статью для "МК" про глисты в Московском регионе. Я знаю - Вы это можете!
И простой НАРОД Вам будет признателен за просвещение!
Tags: Юрий Венгеров, глисты, менингит, особо опасные инфекции, сми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments